Отзыв: Клей Pasco - подойдет для квиллинга и моделирования

Достоинства: не воняет, не виден.
Недостатки: нет быстрого результата
Стараюсь всегда иметь в доме тюбик суперклея, так как причина его применить находится очень часто. В этот раз взяла в магазине Клей Pasco, будучи абсолютно уверенной в том, что это самый обычный суперклей.

Но, когда мне понадобилось его использовать то оказалось, что это совсем не так, и действие у данного клея совсем не то, что я ожидала.

Самый обычный маленький тюбик, объемом всего 7 миллилитров (именно это меня и сбило с толку).

Клей Pasco фото

Что меня сразу удивило, так это то, что продается клей просто закрытый пластиковой крышечкой, без запайки, что, в свою очередь, говорит о том, что при длительном хранении клей не высыхает. Так оно и есть. Да и срок годности клея - 3 года, многовато.

Клей Pasco фото

Клей прозрачный, в меру жидкий. Отверстие в тюбике широкое, поэтому, если нужно совсем маленькое количество клея, то лучше выдавить его на отдельную поверхность, а затем наносить.

Если сравнивать его с суперклеем, то это два совершенно разного действия средства, да и назначение у них разное.

Совершенно не оставляет следов на руках, та часть клея, которая попадает на руки, после подсыхания легко скатывается, при этом нет чувства стянутости или какой либо дискомфорт

Клей Pasco фото

Замечательно подойдет для различных поделок, у меня дочка забрала его в школу на рукоделие клеить им шпагат, осталась очень довольна, клеит хорошо, не оставляет видимых следов клея, со временем не желтеет и не проявляется, да и не имеет неприятного запаха, что тоже не маловажно. Но вот сохнет он долго, схватывается быстро, а до полного высыхания нужно подождать несколько часов.

Так что для квиллинга и моделирования клей подходит, а вот если нужен очень быстрый результат, то тогда лучше воспользоваться другим клеем.

Так что, Клей Pasco рекомендую, но больше для хобби, чем для бытового применения.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление подойдет для квиллинга и моделирования

colnishko
Очень полезный отзыв для меня!
irenааaaaaaaaaaa
Суперклей по лучше будет, нужно запомнить, чтобы случайно не купить.
Mila48
Интересный вариант. А я эпоксидный использую… Может этот проще?)
milena80
хороший клей