Отзыв: Стиральный порошок BioMio для белого белья - порошок как порошок
Достоинства: Гипоаллергенный, без запаха, эффективный
Недостатки: Упаковка картонная
Стиральный порошок для белого белья с экстрактом хлопка Bio Mio я увидела в интернет-магазине и решила попробовать, как это стирать экологичным порошоком). Произведено в Дании.
Сразу хочу отметить, что упаковка картонная, если будет стоять на полу и намокнет, то упаковка будет испорчена (такое было с моим BioMio для цветного белья).
Порошок подходит как для ручной, так и для машинной стирки. Мне нравится, что им можно стирать при 30, при 40 и при 60 градусах (на некоторых порошках ограничение 40 градусов). Порошок гипоаллергенный и белье после стирки, действительно, без запаха. Производитель утверждает, что их продукция незаменима, если в доме есть малыш.
На упаковке (крупным шрифтом) приведен перечень веществ, которые порошок не содержит:
Мелким шрифтом указан сам состав: 15-30% кислородный отбеливатель, 5-10% цеолиты, неионогенный ПАВ, <5% поликарбоксилаты, анионные ПАВ, мыло, энзимы, экстракт хлопка.
Так или иначе стирает порошок вполне хорошо, выстирывает не все пятна, но многие. В коробочке есть мерная ложка на 50 мл.
Производитель указывает, что 1 упаковки хватает на 30 стирок. Вполне вероятно, что это соответствует действительности. Вес - 1,5 кг.
Экологичный стиральный порошок, по заверениям производителя, эффективно удаляет загрязнения, не повреждая структуру ткани, не содержит вредных светоотражающих частиц, которые создают иллюзию чистоты и белизны, подходит для людей с чувствительной кожей.
Вроде бы я описала все характеристики порошка, теперь думайте сами, решайте сами)
Для меня этот порошок дороговат, отстирывает также как более дешевые, но не экологичные аналоги. Поэтому я не буду постоянно пользоваться Bio Mio, хотя считаю, что порошок достойный. Из минусов - упаковка, да, она безопасна для планеты и экологична, но не очень удобна и надежна.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | порошок как порошок |