Отзыв: Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) - Для новичков лучше не придумаешь!
Достоинства: Индивидуальный подход, шикарное место для погружения, адекватная цена в сравнении с другими дайв-центрами
Недостатки: Небольшие организицаонные моменты при большом количестве народа
Здравствуйте, уважаемые читатели. Хотела бы после теплых летних деньков освежить свои воспоминания о лете в Анапе. Сегодня напишу отзыв для всех любителей погружений с аквалангом. Речь пойдет о дайвинге на Большом Утриш, о погружениях в дайв-центре "Утриш".
Для начала о ценах- вся поездка, вместе с дорогой, непосредственно погружением и фотосессией обойдется в 2000 на одного человека. Забирают из города, практически из любой точки на комфортабельных автобусах. Ехать из Анапы до Большого Утриша 20 км, то есть минут 30-40, но предупрежу сразу- могут быть пробки на обратном пути, особенно в выходные дни. По приезду на берег, вас встречает администратора, которому нужно оплатить поездку. Кстати, удобно то, что с вами может кто-то поехать за компанию, не все же хотят нырять. Сопровождение стоит 300 рублей, хочу заметить, это совсем недорого для поездки на Утриш.
Итак, перейдем к основной части. Скажу сразу, что народу дайв-центр в сезон принимает немало, поэтому будьте готовы к тому, что придется ждать своей очереди, да да! Но, опять-таки, это время время модно провести с пользой- прогуляться, пофотографироваться, покупаться в чистом море, наконец, особенно это касается тех, кто отдыхает в районе центрального пляжа))) Любое погружение начинается с общего инструктажа, где вам объяснят основные моменты, которые вам нужно знать при первом погружении. Далее подбор снаряжения, и... в путь! На Утрише, что очень важно, погружения для новичков полностью индивидуальны и проходят с берега! Поэтому тут погружаются и дети( даже от 6-ти лет), и даже те, кто годами не может побороть свой страх перед водой, ведь в дайвинге, по сути, даже не нужно уметь плавать. На мелководье вы вначале тренируетесь, привыкаете к воде, и уже потом потихонечку со своим инструктором идете на глубину. Новички, поверьте, это намного легче и безопаснее, нежели погружаться с лодки в группе. Под силу практически всем, и деткам, и старикам, и паникерам! Само погружение составляет примерно 30 минут чистого времени. А вот глубина будет у всех разная, в зависимости от возраста и вашего самочувствия под водой ( от 3 до 12 метров).
Теперь о подводном мире. Конечно, Черное море значительно уступает Красному по своим красотам, но для дайверов и здесь будет свой интерес. Во-первых, на Утрише водится много рыбы, крабы, интересные водоросли, районы и мои любимые мидии, ну а во-вторых, здесь есть красивый подводный музей- более 20 экспонатов под водой! Тут и статуи, и музей затонувших якорей, и даже белая акула в натуральную величину. Конечно, все это создано искусственно, но представьте, какие классные фото могут получиться!
В дайв-центре работают очень терпеливый инструктора, которые практически уговаривают вас нырнуть) А для сертифицированных дайверов есть своя программа глубоководных погружений. Так же здесь можно пройти обучение и сертифицироваться по системе SSI.
В целом, на мой взгляд, из всех анапских дайв-центров, "Утриш"- один из лучших, особенно если дело касается дайвинга для новичков. Очень рекомендую!
Время использования | Много раз |
Стоимость | 2000 ₽ |