Отзыв: Книга "Тонкий расчет" - Сидни Шелдон - Ох уж этот Сидни Шелдон!

Достоинства: Интригующий сюжет, непредсказуемый финал.
Я не могла не полюбить произведения Сидни Шелдона. Когда я была маленькая, мама в свободную минутку отдыха всегда сидела в кресле именно с его книгами. Естественно, когда я повзрослела, задала маме вопрос, а кто собственно такой Сидни Шелдон и что он пишет. Я уже писала о книге "Ангел тьмы", которую написала Тилли Бегшоу по черновикам Шелдона и высказывала свою любовь к его произведениям.

Книгу "Тонкий расчёт" я прочла совсем недавно. Протирая от пыли книжную полку, в очередной раз, я решила посмотреть книги. Краткое содержание данной книги так меня заинтересовало, что я прочла 14 страниц стоя прямо около этой самой книжной полки. За четыре дня я "проглотила" все 400 страниц.

Обложки и оформление от данного издателя всегда мне нравились своим дизайном и роскошными женщинами.

Книга Тонкий расчет - Сидни Шелдон фото

На обратной стороне книге имеется небольшая информация о самом авторе и других его книгах. Как оказалось, пробегая сейчас взглядом по списку, я прочла уже довольно много книг.

Книга Тонкий расчет - Сидни Шелдон фото

"Тонкий расчёт" рассказывает нам историю счастливой женщины Лесли Стюарт, которая готовиться к свадьбе с потрясающим мужчиной Оливером Расселом и готова провести с ним всю оставшуюся жизнь. У неё есть хорошая работа, обеспеченная жизнь, но всё рушиться в одно мгновенье. За несколько дней до свадьбы Лесли узнаёт из газет, что её жених уже женился на другой женщине буквально сегодня, ничего ей не объяснив. Выбрав карьеру и власть, он просто бросил Лесли у алтаря. Теперь смысл жизни Лесли Стюарт - месть. И она готова на всё, чтобы уничтожить Оливера Рассела.

Книга Тонкий расчет - Сидни Шелдон фото

На что же способна обиженная женщина! Ох, как страшна она в гневе. И хоть мне чуждо чувство мести на протяжении всей книги я просто не могла осуждать главную героиню. Ужасно, но я даже была согласна со многими её поступками.

Сидни Шелдон в очередной раз рассказал поразительную историю. Запутанную, захватывающую. Она интригует с самых первых страниц и держит в напряжении до последней главы, до последних строк. И, как всегда, Сидни поразит всех своим финалом. А в этой книге ещё и своей моралью. А мораль очень хорошая.

Я уверенна, что эта та книга, которую я захочу перечитать спустя какое-то время. Так же, как это всегда делает моя мама. А пока продолжу и дальше читать творения моего любимого автора, наслаждаясь каждой страничкой.
Общее впечатление Ох уж этот Сидни Шелдон!

Андрей Криг
я тоже было время увлекался чтением его книг, пишет хорошо
jelisarose
у меня мама любит этого автора
Gabriella S
Много книг я у Шелдона перечитала, но могу выделить только две: "Пески времени" и "Если наступит завтра".
TatyanaZ14
Заинтриговали)
Риллайн
Невероятно банальная история))). У одной рок певицы есть такая песня - "В аду нет такой ярости, как у разгневанной женщины")))