Отзыв: Книга трилогия "Таймлесс" - Керстин Гир - Качественная серия книг о путешествиях во времени

Достоинства: Продуманный сюжет, интересная тема о путешествиях во времени, легкий слог
Недостатки: Героиня подросток с преувеличенно яркими эмоциями
Давненько я читала трилогию "Таймлесс" Керстен Гир, но в памяти она прочно закрепилась как качественная серия книг о путешествиях во времени. Если опустить тот момент, что книга написана о девочке-подростке, эмоции которой через чур яркие и романтичные, то в целом история очень интересная. Главная героиня - последняя из имеющих ген путешественника во времени. Однако благую ли цель преследуют все те, кто посвящен в эту тайну?

Очень понравилось, что автор внимательно проработала сюжет и не допустила ляпов, ведь все таки тема перемещений во времени достаточно запутанна. Как бы объяснить понятнее? Например, если героиня путешествует в прошлое и встречает там себя, которая пришла в это же прошлое из еще более позднего будущего, то позднее, когда автор доходит до этого самого позднего будущего, она обязательно не забывает упомянуть про это путешествие, пояснить что оно было запланированным, дать объяснения нам, читателям. Таких переплетений в книге много - и все они взаимосвязаны, ни про один момент автор не забыла.

Обидно, что фильмы снимаемые по этим книгам, не снискали в нашей стране кассовых сборов. Если первый фильм в нашем городе показали, то второй уже нет, а третий вообще даже не переведен на русский.

Целевая аудитория - подростки, хотя подойдет и для любителей несложной фантастики. Главное преимущество - серия полностью закончена.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Качественная серия книг о путешествиях во времени

allothka84
Не читала книгу, но все части смотрела, жду продолжения.
Meliada
Надеюсь последний фильм все таки переведут) или хотя бы субтитры наложат
Beauty Eleonora
Как тут не запутаться?
Meliada
Если читать, то все понятно и логично, а вот обьяснить, да еще и без спойлеров - сложновато)))
t-margarita
люблю такие книжки)
lynnaya
Я бы почитала, надо скачать.
elenaki
Я прочитала с удовольствием, вполне неплохо получилось