Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Хлоргексидина биглюконат" - Перед использованием раздобыть инструкцию! Почему - в отзыве.
Достоинства: уничтожает микробы, цена
Недостатки: есть побочки
Впервые познакомилась с этим средством на приеме у зубного хирурга. Мне прописали "не полоскать", а просто держать во рту как ванночку. Стоило средство копейки и я его себе сразу купила, а дома стала следовать совету врача.
Ну что я скажу, пока не прочитаешь официальную инструкцию к препарату, лучше не начинать (инструкция, кстати, не прилагается!)
Во-первых, держать ванночки во рту можно, оказывается, всего секунд 30. За этот период все микробы уничтожаются. Если держать 5 минут, уничтожатся еще и грибки. Но все это - лучше по совету стоматолога, поскольку средство не такое уж и безобидное, как расписывают девчонки в своих отзывах. У меня, например, пропал "вкус", вся еда казалась пресной массой, очень неприятное ощущение, хочу сказать.
Во-вторых, средство это можно и нужно использовать еще в ряде случаев, даже в гинекологии. А если открыть еще и ветеринарные сайты, то там выяснится, что зверюшек лучше обрабатывать не зеленкой, а хлоргексидином. Как и когда - гугл вам в помощь, так как все это - по памяти, а я не ветеринар и не гинеколог.
В общем, очень рекомендую поселить такой пузырек в своей аптечке на всякий случай. Пусть лежит для спокойствия, хорошее средство против микробов. Хирурги даже им руки обрабатывают!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Перед использованием раздобыть инструкцию! Почему - в отзыве. |