Отзыв: Отель "Славянская плаза" 4* (Черногория, Будва) - Отель с большой зеленой территорией для прогулок, но не для притязательных туристов
Достоинства: Большая территория для прогулок, детская анимация
Недостатки: Неразнообразное питание, крошечные номера
Посетили мы Черногорию в июне 2014 года, это был наш первый отпуск с ребенком, в тот период ему было 1,5 года. Даты отпуска мужа выпадали на июнь, и мы начали выбирать страну. Основным критерием для выбора был недолгий перелет и европейская страна. В тур. фирме порекомендовали Черногорию, безвизовая страна, что нас очень в тот момент привлекло. В агентстве предупредили, что в начале июня с погодой может не повезти, но мы понадеялись на удачу и выбрали тур в город Будва, отель Slovenska Plaza 4* по системе "всё включено" на 7 дней/6 ночей. На более продолжительный период времени лететь с ребенком испугались. Стоимость вышла на 2 - около 50 000 рублей, ребенок до 3 лет бесплатно. Тур оператор - TUI.
Отель представляет собой целый мини-городок, расположен в горах, на первой береговой линии, есть возможность приобрести отель 3 звезды или 4, насколько я поняла отличие лишь в расположении номеров - корпуса дальше от моря (3*), ближе к морю (4*). Возможно, я не права, но мы познакомились там с парой, у них был совершенно такой же номер по дизайну, но корпус располагался значительно дальше нашего. У них был тур в Slovenska Plaza 3*. Так как территория отеля огромная, возможно, это и влияет на цену.
Корпуса все старенькие, они расположены по всей территории отеля, но в номерах была произведена реновация, была заменена мебель и сантехника. Номер был на первом этаже, крошечный, но чистый, на балконе у нас часто появлялись насекомые - комары, жуки, букашки и т. п. Видимо из-за сырости корпусов.
Питание в отеле было организовано в основном ресторане, также на территории было около 3 дополнительных ресторанов за дополнительную плату. Питание обычное, без изысков, не очень разнообразное, выбор блюд ограничен, многие блюда повторялись изо дня в день. Мы часто на ужин даже не ходили, предпочитали посещать кафе на набережной, цены в Черногории в тот период времени были демократичные, порции огромные, ужин на 2 обходился в 800- 1000 рублей с пивом или вином.
Территория утопает в зелени и в цветах, дорожки с лавочками для отдыха ведут к каждому корпусу. На территории 2 небольших бассейна, один с детскими горками, второй для взрослых. Но на такое количество отдыхающих этого мало, вначале сезона уже были заняты все лежаки возле бассейнов с самого утра, места найти было сложно. Представляю, что происходит в сезон.
Пляж галечный, камни средние, заход в море также каменистый, пляж расположен рядом с отелем, но из-за обширности территории от некоторых корпусов идти придется минут 10-15. Вода в море в начале июня ещё прохладная, температура была 21 градус, муж купался в первые солнечные дни, я так и не решилась.
Порадовала детская анимация, вечером у бассейна устраивались получасовые мини-дискотеки, представления, детям нравилось.
С погодой нам не повезло - из 7 дней, было только три солнечных, в остальные лил дождь, то ливневый, то моросящий. Но он не переставал. От непогоды спаслись решением взять напрокат автомобиль и попутешествовать по стране, достопримечательностей в Черногории много, места интересны даже в непогоду.
Отель очень скромный, из плюсов - это только территория, где можно прогуливаться и наслаждаться свежим воздухом, все остальное очень скромно. Но стоит учитывать, что по ценовой категории - это один из самых бюджетных вариантов в Будве, мы это знали, поэтому особо не были расстроены. Больше разочаровала погода, после данного отпуска сделали вывод, что в Европе в начале июня отдыхать слишком рискованно, можно просидеть и в номере под дождем весь отпуск.
Время использования | Июнь 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Отель с большой зеленой территорией для прогулок, но не для притязательных туристов |