Отзыв: Ноутбук Acer Aspire E1-571G - Мощный поглотитель
Достоинства: производительный
Недостатки: сильно бликует дисплей, слабоватый аккумулятор
Очень мощный ноутбук, продаётся с предустановленной Windows 8, на работу под которой и рассчитан. Но по просьбе клиента установил на него Windows 7, что в принципе не сильно, но всё же сказалось на его производительности.
Встроенный индекс производительности показал:
по всем показателям весьма, а заниженный показатель из-за аеро, который нужен меньше всего.
Неплохо показал себя в AutoCAD 2013, а также при рендеринге видео в Premiere. Дисплей с технологией CineCrystal не впечатлил, сильно бликует всё, что можно, для фото/видео пойдет, но при работе крайне неудобно, приходится выворачивать яркость на максимум. Почему-то в комплекте нет диска с драйверами, при переустановке ОС пришлось качать из сети, а качается с сайта acer'а ОЧЕНЬ медленно. В оригинале жесткий диск размечен в GPT (Windows 7 отказалась ставиться на такую разметку, тут либо играться с настройками в биосе, либо переразмечать в парагоне) с множеством скрытых разделов, на практике которые врядли пригодятся или спасут в трудную минуту. При этом на всё это отрезано около 30 ГБ пространства (а я ещё застал компьютеры с памятью в 20 ГБ, видать с тех до сих пор жадный на это дело). В целом ноутбук очень понравился, правда дороговат. Под Windows 8 работает на ура. Есть возможность доставить ещё 4ГБ оперативной памяти.
Встроенный индекс производительности показал:
Время использования | 2 дня |