Отзыв: Фильм "Они наблюдают" (2016) - Фильм от создателей Губки Боба и этим все сказано!
Достоинства: камера не трясется, последний беспредел, СПЕЦЭФФЕКТЫ
Недостатки: глуповато
Губку Боба смотрели наверное все, с этим непонятным юмором для обычного человека. Я лично смотрел. А недавно моя племянница смотрела лет с четырех и ей очень нравится этот мультсериал до сих пор. Так вот создатели этого мультфильма написали сценарий к комедийному триллеру "Они наблюдают" и сами же его сняли. Когда я об этом узнал, то не мог такое пропустить!
Это псевдодокументальное кино, но не волнуйтесь, здесь камера трястись сильно не будет. Она будет плавно двигаться, как в телепередачах. Это уже первый плюс. Такого я раньше не встречал. Глаза абсолютно не устают! Все бы так снимали, смотреть такие ленты было бы приятней.
Для псевдодокументалки бюджет в 3,5 млн долларов очень большой. Некоторые мистические триллеры с таким бюджетом идут в кинотеатрах, а здесь второсортный комедийный хоррор.
Съемочная группа приезжает в Молдову, в маленькую деревушку Павловку, чтобы снять сюжет для телешоу об американской художнице, которой дали там старенький дом и теперь по условиям шоу должны приехать через полгода и посмотреть во что она его превратила.
О сюжете напишу минимум, потому что он не особо важен.
Фильм просто настоящий стеб, причем довольно добрый. Некоторые сравнивают кино с "Боратом", но это совершенно не так. Ничего там извращенного не было. Наоборот, тонкий юмор. Городок и жители показаны вполне реально, специально об этом говорю, потому что многие люди, как всегда начнут возмущаться, что такого в Молдове нет. Малахов в России находит такие деревни, а в Молдове можно найти и подавно.
Фильм какой-то притягивающий, его выключать абсолютно не хочется. Очень интересно наблюдать за приключениями героев по этому городку, где единственный полицейский мужик, похожий на Сталина.
Жанр псевдодокументального кино уже просто кишит избитыми действиями и постоянными штампами, так что это просто новинка!
Единственный фильм, который похож на этот по сюжету - это "Хостел". Но там все очень мрачно и кроваво, а здесь весело и живо!
Первый час фильма будет развиваться своим логическим чередом и абсолютно ничего не будет предвещать беды. Между прочим американцы показаны не в меньшей степени глуповатыми, чем и сами жители городка.
Правда под конец я начал уставать и подумал, что сейчас все закончится расчлененкой и пойдут титры. Но вот тут я забыл кто написал сценарий и снял этот фильм, а также не мало важно помнить большой бюджет, который до этого вообще нигде не тратился!
Последние двадцать минут началось такое веселье, что я сидел просто ошарашен, а смех так и вырывался из моего тела. Я так давно не смеялся от фильмов хорроров, со времен "Убойных каникул".
Создатели картины показали свое комедийное мастерство и так сильно меня удивили, что я ни пожалел не минуты проведенной у экрана.
Единственным минусом является перевод с матом. Просто я знаю, что многие терпеть не могут такие фильмы и сразу проходят мимо.
Крови в фильме будет практически минимум, так что за это можно не волноваться, хотя в конце начнется недетский Губка Боб.
В общем фильм совсем не похож на второсортный, это что-то другое, особенное. А особенные фильмы, которые выделяются из кучи мусора, выходящего на экран пропускать нельзя.
Обязательно посмотрите этот фильм ради последних 20 минут. Никакая "Ведьма из Блэр" даже рядом не стоит с этим! А она сейчас в лидерах проката Америки. Как несправедлива жизнь!
Этот фильм теперь у меня на первом месте из всех псевдодокументальных картин, что я видел!
О сюжете напишу минимум, потому что он не особо важен.
Общее впечатление | Фильм от создателей Губки Боба и этим все сказано! |
Спанч Боб - любимый мультфильм детства)