Отзыв: Фильм "Они наблюдают" (2016) - Фильм от создателей Губки Боба и этим все сказано!

Достоинства: камера не трясется, последний беспредел, СПЕЦЭФФЕКТЫ
Недостатки: глуповато
Губку Боба смотрели наверное все, с этим непонятным юмором для обычного человека. Я лично смотрел. А недавно моя племянница смотрела лет с четырех и ей очень нравится этот мультсериал до сих пор. Так вот создатели этого мультфильма написали сценарий к комедийному триллеру "Они наблюдают" и сами же его сняли. Когда я об этом узнал, то не мог такое пропустить!

Это псевдодокументальное кино, но не волнуйтесь, здесь камера трястись сильно не будет. Она будет плавно двигаться, как в телепередачах. Это уже первый плюс. Такого я раньше не встречал. Глаза абсолютно не устают! Все бы так снимали, смотреть такие ленты было бы приятней.

Для псевдодокументалки бюджет в 3,5 млн долларов очень большой. Некоторые мистические триллеры с таким бюджетом идут в кинотеатрах, а здесь второсортный комедийный хоррор.

Съемочная группа приезжает в Молдову, в маленькую деревушку Павловку, чтобы снять сюжет для телешоу об американской художнице, которой дали там старенький дом и теперь по условиям шоу должны приехать через полгода и посмотреть во что она его превратила.
О сюжете напишу минимум, потому что он не особо важен.

Фильм просто настоящий стеб, причем довольно добрый. Некоторые сравнивают кино с "Боратом", но это совершенно не так. Ничего там извращенного не было. Наоборот, тонкий юмор. Городок и жители показаны вполне реально, специально об этом говорю, потому что многие люди, как всегда начнут возмущаться, что такого в Молдове нет. Малахов в России находит такие деревни, а в Молдове можно найти и подавно.

Фильм какой-то притягивающий, его выключать абсолютно не хочется. Очень интересно наблюдать за приключениями героев по этому городку, где единственный полицейский мужик, похожий на Сталина.
Жанр псевдодокументального кино уже просто кишит избитыми действиями и постоянными штампами, так что это просто новинка!
Единственный фильм, который похож на этот по сюжету - это "Хостел". Но там все очень мрачно и кроваво, а здесь весело и живо!

Первый час фильма будет развиваться своим логическим чередом и абсолютно ничего не будет предвещать беды. Между прочим американцы показаны не в меньшей степени глуповатыми, чем и сами жители городка.
Правда под конец я начал уставать и подумал, что сейчас все закончится расчлененкой и пойдут титры. Но вот тут я забыл кто написал сценарий и снял этот фильм, а также не мало важно помнить большой бюджет, который до этого вообще нигде не тратился!

Последние двадцать минут началось такое веселье, что я сидел просто ошарашен, а смех так и вырывался из моего тела. Я так давно не смеялся от фильмов хорроров, со времен "Убойных каникул".
Создатели картины показали свое комедийное мастерство и так сильно меня удивили, что я ни пожалел не минуты проведенной у экрана.

Единственным минусом является перевод с матом. Просто я знаю, что многие терпеть не могут такие фильмы и сразу проходят мимо.
Крови в фильме будет практически минимум, так что за это можно не волноваться, хотя в конце начнется недетский Губка Боб.

В общем фильм совсем не похож на второсортный, это что-то другое, особенное. А особенные фильмы, которые выделяются из кучи мусора, выходящего на экран пропускать нельзя.

Обязательно посмотрите этот фильм ради последних 20 минут. Никакая "Ведьма из Блэр" даже рядом не стоит с этим! А она сейчас в лидерах проката Америки. Как несправедлива жизнь!
Этот фильм теперь у меня на первом месте из всех псевдодокументальных картин, что я видел!
Общее впечатление Фильм от создателей Губки Боба и этим все сказано!

мятка
я люблю боба и его тупость,может мне и этот фильм понравится))
krot220988
раз глуповато наверное не буду тратить время
Калигула
Губку Боба пыталась смотреть, но не смогла) и этот фильм тоже пропущу мимо, даже пробовать не стану.
Andrew X
Всё. Смотрю однозначно!
apupezig
он специально для вас )) лучший трэш этого года))
Да, ждём отзыва))
Vovka15082014
Не для меня)
придет весна)
Anaitt1
не люблю псевдодокументальные фильмы, чувствую себя обманутой.)
noweekoff
ГубкоБоб - легенда же))
irson67
Интересно стало мне-последние 20 минут в Молдове.
Мулат
надо посмотреть когда будет время)
NellyNelly
да уж, от создателей губки…клево!)
Русалоchка
Если присутствует тонкий юмор, как Вы сказали, то это уже заманчиво).
XaHaBaM
таки посмотрел )
ko745
все советуют,может гляну
VaSmira
Губка Боб…бред
anton alexeev
Заинтересовало))
Спанч Боб - любимый мультфильм детства)
apupezig
да зря я так написал, такое впечатление, что все подумали спанч боб в конце выбежит убивать народец))
А это была бы бомба))
maksim16473
Посмотрим))
Irinatia
Я наверное мимо
PerSinka
Что за наезды на Бората, про него ни слова не прозвучало)) Было сказано: что-то вроде лайт-версии фильмов Коэна, а не копия))
apupezig
я другие отзывы читал, там сравнивали с Боратом, я не вас имел ввиду
А вдруг)))
nino4ka79
не, пропущу
zhanna14041999
всё может быть)может и гляну
irisska-kiska
Не мой жанр
Виктория Прони
Мат не переношу,а так бы посмотрела
JESS 3
Пожалуй всё же пропущу!
peonylion
глуповато=-не хочу
lyanatroya
не люблю Губку Боба, но все таки заинтересовали так что пока что в закладки :))
Nikolajj33
Ну его!
MiracleWaterfall
приколюшка) а можете посоветовать глянуть что нибудь подобное?
apupezig
нет, псевдодокументалки хорошей мало, она или с кровью или там вообще ничего так и не покажут за весь фильм.
MiracleWaterfall
эх жаль) я могла бы стать поклонницей жанра))
apupezig
фильм "Визит" мне нравится псеводокументальный тоже и все
ммм гляну) спасибке)
Mary704
Всегда раздражал Губка Боб, пропущу
kartucy111
как я поняла фильм на любителя
как ведьма из блэр
Seta-Fenek
отзыв понравился.))
Нюся777
Точно подмечено, с матом не буду смотреть
Lacrimosa7002
Замануха, взяла в закладки!!!