Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Об великой женщине и художнице...
Достоинства: захватывающий,местами грустный,местами светлый фильм,прекрастная игра актеров
Недостатки: не нахожу
Я очень люблю этот фильм, не смотря на ту боль, которая пронизывает его. Он создан на реальных фактах из жизни известной мексиканской художницы Фриды Кало. Я мало знала, до просмотра этого фильма, о его главной героине. Знала, что известна в и уважаема в Мексике, и то что ее картины очень многих не оставляют равнодушными.
Но посмотрев фильм, поняла, что это не просто повествовании о творческой личности, о том как она стала знаменита. Это фильм о женщине необычайной силы, о женщине умеющей любить и прощать, о женщине, которую стоит уважать за очень многие вещи и поступки.
Фильм повествует, о том как юная 18летняя Фрида попадает в аварию и как меняется ее жизнь после этого. Возможно, кто то бы на ее месте так и не встал бы с инвалидного кресла, но только не она.
Я смотрела на эту женщину и восхищалась ей. Способность жить практически на полную катушку, со страстями, весельем, любовью и творчеством, не смотря на дикую непроходящую боль. Воистину, так может поступать только тот, кто узнал истинную цену жизни. Но в этом фильме и много одиночества. Фрида старается своей болью не докучать не кому, и часто осознанно старается побыть одна, побыть такой какой она есть. В ее картинах как раз одновременно есть и боль, и жажда жизни. Наверное, поэтому они так притягательны для взгляда.
Этот фильм о женщине и для женщин. Уж если в таком непростом положении главная героиня осталось непобеждена тяжкой болезнью, то здоровым людям тем более стыдно сетовать на судьбу. Если не смотрели, обязательно посмотрите.
На роль главной героини подобрали актрису очень верно. Сальма тут блистает. По настоящему такая весомая, сложная, многогранная роль, требующая эмоциональной и душевной отдачи, требующая мастерства. Сальма с этим справилась.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Об великой женщине и художнице... |