Отзыв: Пневматическая винтовка "Байкал" МР-512 - Хорошая тренировка и защита.
Достоинства: Надежная, удобная, качественная.
Недостатки: Для нас нет.
Год назад стал вопрос о покупке пневматической винтовки, в простонародье – воздушки. Из небольшого количества, предложенного нам, мы выбрали спортивную пневматическую винтовку МР – 512.
Эта винтовка соответствует требованиям ТУ 7184-021-07514647-96 и подходит по всем требованиям МВД Российской Федерации в криминалистике именно по тем ограничениям, которые требуются и устанавливаются в обороте служебного и гражданского оружия. Эта винтовка сертифицирована и соответствует всем требованиям безопасности. Для меня это важно потому, что этой винтовкой, под присмотром папы, тренируется и моя старшая дочь.
Винтовка произведена на ФГУП «Ижевский механический завод».
Производитель меня полностью устраивает и внушает доверия, потому что незадолго до нашей покупки, мой родственник приобрел охотничье ружье этого же производителя. И он в восторге.
Итак, спортивная пневматическая винтовка весит около трех килограммов, имеет в комплектовании шомпол и паспорт (упаковочные комплектующие не столь актуальны). Длина ствола – 45 см., калибр – 4,5 мм. Полный размер 1090x50x240.
Когда мы ее приобрели, то по инструкции произвели первоначальную чистку. Необходимо протереть ее от заводской смазки и сразу же обработать ружейным маслом.
Для тех, то еще не сталкивался с использованием винтовки: прошу обратить внимание, чтобы детали винтовки не ломались при эксплуатации не желательно использовать стрельбу в холостую (т. е. без пуль). Зарядка винтовки пулей осуществляется путем поворота ствола.
Автоматический предохранитель позволяет ее использовать безопасно.
Раньше меня беспокоил вопрос, который я постоянно завала дочери: «Все ли ты четко видишь, нет ли размытых силуэтов вдали, напрягаешь ли зрение, чтобы кого-то увидеть?» Все мои вопросы развеялись сразу же после первых ее выстрелов на расстоянии чуть более 10 метров. Прицел на винтовке установлен правильно, и ребенок попадает точно в цель!
Если бы у меня, в мои годы обучения в школе, была дома такая винтовка! Предмет ОБЖ был бы моим любимым предметом. Хотя, сейчас, муж тренируется в стрельбе перед ежегодной аттестацией на ношение оружия. Тренировка еще никогда не была во вред.
Почему я пишу о пневматике? Просто считаю, что по возможности и по трезвому расчету в наше время в доме должно быть хоть какое-то средство обороны. Человек, знающий, как правильно применять оружие и статьи о вынужденной обороне, хоть как-то, возможно, себя обезопасит.
Винтовка произведена на ФГУП «Ижевский механический завод».
Автоматический предохранитель позволяет ее использовать безопасно.
Время использования | 1 год. |
Год выпуска/покупки | 2012 |