Отзыв: Пневматическая винтовка "Байкал" МР-512 - Хорошая тренировка и защита.

Достоинства: Надежная, удобная, качественная.
Недостатки: Для нас нет.
Год назад стал вопрос о покупке пневматической винтовки, в простонародье – воздушки. Из небольшого количества, предложенного нам, мы выбрали спортивную пневматическую винтовку МР – 512.

Пневматическая винтовка МР-512М фото

Эта винтовка соответствует требованиям ТУ 7184-021-07514647-96 и подходит по всем требованиям МВД Российской Федерации в криминалистике именно по тем ограничениям, которые требуются и устанавливаются в обороте служебного и гражданского оружия. Эта винтовка сертифицирована и соответствует всем требованиям безопасности. Для меня это важно потому, что этой винтовкой, под присмотром папы, тренируется и моя старшая дочь.

Пневматическая винтовка МР-512М фото

Винтовка произведена на ФГУП «Ижевский механический завод».

Пневматическая винтовка МР-512М фото

Производитель меня полностью устраивает и внушает доверия, потому что незадолго до нашей покупки, мой родственник приобрел охотничье ружье этого же производителя. И он в восторге.

Итак, спортивная пневматическая винтовка весит около трех килограммов, имеет в комплектовании шомпол и паспорт (упаковочные комплектующие не столь актуальны). Длина ствола – 45 см., калибр – 4,5 мм. Полный размер 1090x50x240.

Пневматическая винтовка МР-512М фото

Когда мы ее приобрели, то по инструкции произвели первоначальную чистку. Необходимо протереть ее от заводской смазки и сразу же обработать ружейным маслом.

Пневматическая винтовка МР-512М фото

Для тех, то еще не сталкивался с использованием винтовки: прошу обратить внимание, чтобы детали винтовки не ломались при эксплуатации не желательно использовать стрельбу в холостую (т. е. без пуль). Зарядка винтовки пулей осуществляется путем поворота ствола.

Пневматическая винтовка МР-512М фото

Автоматический предохранитель позволяет ее использовать безопасно.

Раньше меня беспокоил вопрос, который я постоянно завала дочери: «Все ли ты четко видишь, нет ли размытых силуэтов вдали, напрягаешь ли зрение, чтобы кого-то увидеть?» Все мои вопросы развеялись сразу же после первых ее выстрелов на расстоянии чуть более 10 метров. Прицел на винтовке установлен правильно, и ребенок попадает точно в цель!

Пневматическая винтовка МР-512М фото

Если бы у меня, в мои годы обучения в школе, была дома такая винтовка! Предмет ОБЖ был бы моим любимым предметом. Хотя, сейчас, муж тренируется в стрельбе перед ежегодной аттестацией на ношение оружия. Тренировка еще никогда не была во вред.

Почему я пишу о пневматике? Просто считаю, что по возможности и по трезвому расчету в наше время в доме должно быть хоть какое-то средство обороны. Человек, знающий, как правильно применять оружие и статьи о вынужденной обороне, хоть как-то, возможно, себя обезопасит.
Время использования 1 год.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хорошая тренировка и защита.

Ispanochka
Вы прямо мечту мою показали на фотографиях :). Очень хочется по баночкам пострелять.
Pink
У меня дочь с папой увлекаются.
Ольга Ковалевич
Очень важно, имея оружие, иметь и голову на плечах, слишком уж пугают вести с шальными выстрелами. Вашей дочке и мужу удачи в стрельбе.
Тополина
У нас тоже есть винтовка, но давно не пользуемся.
Калигула
Ну,такой винтовкой не очень то и защитишься,если надо будет быстро реагировать ) Однако тренировка-єто то что надо ))
Maver1ck1987
Пневматика и не для обороны, во-первых это тупо, во-вторых ясно указано что она для этого не предназначена.
Pink
Может и защита слабая, но напугать можно и будет больно.
Maver1ck1987
Поверьте мне, защита данным агрегатом возможна только в случае если вы ударите ей нападающего наотмашь. Выстрел особого ущерба не причинит (неоднократно ловил рикошеты с данной винтовки - терпимо), и времени на перезарядку тоже не будет. Даже моим пневматическим автоматическим пистолетом можно только напугать (стреляет он громче пружинных винтовок) и временно шокировать, не более. В условиях дома гораздо проще схватить кухонный нож, чем сломя голову доставать винтовку и пытаться её зарядить.
Pink
Да не дай Боже чтоб вообще такое случилось!
Maver1ck1987
Ну это я к тому что зря вы написали про зашиту :) Будь даже эта винтовка гладкоствольным огнестрелом - в любом случае это статья УК РФ, даже при защите себя и своего жилища. Назначение данной пневматики - развлекательная стрельба и обучение первичным навыкам обращения с оружием, для энтузиастов это также огромный простор для доработок.
mazzzza
Тут во-первых, смотря куда попадешь, при попадании в глаз человеку - можно и убить, даже у не апгрейженной МР-512 очень достаточная дульная энергия, а если "прокачать" ее, то хватит чтоб мягкие ткани навылет пробить, у нападающего может напроч пропасть желание нападать дальше
Maver1ck1987
Более вероятная реакция - отобрать у обидчика эту игрушку и навешать тумаков или ещё чего поострее. Мягкие ткани навылет пробить можно если только за ствол держаться, а так застрянет пуля всё равно.
mazzzza
Да, такое тоже очень вероятно, в любом случае, ты прав, оно не для самозащиты, а для спортивной стрельбы, либо охоты. А для самозащиты ее можно использовать очень в редких и особых случаях, так как очень много времени уйдет на извлечение винтовки из сейфа или шкафа, поиск пулек, перелом, зарядку и прицеливание, за это время можно уже лежать запинаным под стол ))) А что касается мягких тканей, так я скажу, что тут ты не прав, если прокачанная пробивает сосновую доску 25 мм толщиной на вылет, то я не думаю, что ей особого труда составит пробить, скажем, плечо
Maver1ck1987
Зачем его в сейфе хранить только? Это ж не оружие. У меня вон винтовка в чехле около шкафа стоит, а пистолет под монитором всегда лежит, вот он реально может доставить неудобства выпустив весь магазин за пару секунд :) Доска просто ведёт себя иначе, в мягких тканях пули типа "юлы" застревают потеряв большую часть энергии ещё при прохождении кожных покровов (гуглим давление во внутренних полостях), а вот подобная пневматика снаряжённая экспансивными "плоскими" пулями будет приносить ощутимый урон мягким тканям и дикую боль при попадании.
Maver1ck1987
Кстати для пневматики не рекомендуется использовать ружейные масла для ухода, лучше любую силиконовую или графитовую смазку.
Pink
Что сказано в инструкции - то сказано.
Maver1ck1987
Про ружейное масло там не сказано, оно слишком агрессивное для пластиковых частей поршня и муфты.
kreuzritter
силиконовую не надо, она не работает в паре металл-металл. лучше литол или шрус-4
marusya00780
классная...у меня муж засмотрелся...замечтался...
Pink
А я сомневалась. Покупать или нет, но теперь не жалею. Забыла написать - цена около 3000 руб.
marguna
Давненько я не стреляла по банкам!))
nelezz
опасная штуковина!
НАЙК
у меня есть тоже марка МР,правда травматика 10 мм,отличный агрегат,ношу иногда с собой по надобности.
aasvetik
Красивая ! Очень люблю стрелять, раньше серьезно занималась.
Pink
Мне тоже раньше нравилось, но в связи с проблемой со зрением дальше дело не пошло.
aasvetik
Да, у меня сейчас то-же начались проблемы со зрением. Но, стараюсь бороться с процессом падения зрения.
mnenieolega1
Классная винтовка, сейчас бы с удовольствием пострелял.
Geni25
Здорово))
BavBav47
Давно собираюсь купить себе недорогую пневматическую винтовку, но все никак руки не доходят, а надо! На самооборону вряд ли стоит настраиваться, а вот разную живность с огорода распугивать очень подойдет.
Сигма
Пневматика с пулями "Шмель" 3 юбки и грибок, утяжелённые залитые в основании очень опасное оружие. У меня Байкал с оптикой, мухе в глаз попаду, не говоря уже о человеке. Не думаю, что тот, кто нападет, получив чётко в глаз такой подарок будет продолжать нападение.
leon100951
Лучше по я-цам:дураков плодить не будет.
Boomeroid
Классика. В тирах беру такую пострелять