Отзыв: Фильм "Полтора шпиона" (2016) - Смешно и расслабляет.

Достоинства: Прекрасная игра Дуэйна Джонсона. Качественная съемка, приличная режиссура.
Недостатки: Предсказуемый сюжет. Ужасная игра Кевина Харта.
Сейчас посмотрел фильм "Полтора шпиона", 2016 года выпуска. Оригинальное название фильма "Central Intelligence", что в корявом переводе является - "Центральное Разведывательное", таким образом намекая на ЦРУ. Нечасто такое бывает, но в этот раз адаптированное название фильма для нашего региона, мне больше нравится.

Когда я узнал, что в этом фильме снимается Дуэйн Джонсон, то смотреть этот фильм мне сразу расхотелось, так как считал его актером боевиков. Ранее мною просмотренная комедия с его участием под названием "Зубная фея" в моих глазах потерпела фиаско и повторно смотреть такую ерунду мне совсем не хотелось... Но моя супруга обладаем даром убеждения, так что я согласился "смотреть " фильм параллельно занимаясь своими делами. Первые минут пять фильма совершенно точно убедили меня в своей "правоте", но потом я как-то присмотрелся к героям этого фильма и отложив свои дела, начал наслаждаться фильмом.

Сюжет фильма про двух одноклассников, встретившихся через двадцать лет после окончания школы. Бывший звезда школы и неудачник, поменялись вдруг ролями и попали в дело международного масштаба. Драки, перестрелки и туалетный юмор тут в избытке. В этом деле напарником Боба Стоуна (Дуэйн Джонсон), по случаю или поневоле, стал Келвин Джойнер, которого сыграл знакомый мне актер Кевин Харт. Роль Келвина в фильме - изображать горохового шута и пытаться веселить телезрителя. Но его ужимки, в духе Джима Керри, совершенно для меня не смешные и они только раздражали. В этом фильме я открыл для себя Дуэйна Джонсона, как комедийного актера, ведь он единственный из этой пары играл прилично и смешно.

Фильм довольно легкий и почти некровавый. Режиссер со сценаристами не сильно загружали голову зрителям лишней информацией. Поэтому, на этом фильме можно немного отдохнуть.

PS: фильм "Полтора шпиона" не является шедевром комедийного жанра и киноиндустрии в целом, но его легкость и прекрасная игра Дуэйна Джонсона, компенсирует те немногие недостатки, которые в нем есть. Приятного просмотра.
Общее впечатление Смешно и расслабляет.

apupezig
да, легкий простой фильм-комедия
Миришка
Можно расслабиться, посмотрим))
Belka0410
комедия - это однозначно мое, посмотрю))
strong
Хорошую комедию посмотрю с удовольствием.
nika027
Фильм легкий и веселый.
status81
На днях смотрели. Фильм очень примитивный и предсказуемый, но зашёл на удивление легко) На Джонсона всегда приятно смотреть)
kiana008
Забавный фильм)
MarinaRafailova
классный фильм!)
Mila48
Неплохой фильм. Начало мне правда не понравилось.
mbp21
Вполне достоин просмотра.
AlexVerb
Посмотрю, после работы.
ДарикаХану
возможно посмотрю.
brustver
Отличный фильм. Отдыхающий, хорошо смотреть в выходной день.
Наталья Влади
Можно глянуть завтра)