Отзыв: Фильм "Полтора шпиона" (2016) - Смешно и расслабляет.
Достоинства: Прекрасная игра Дуэйна Джонсона. Качественная съемка, приличная режиссура.
Недостатки: Предсказуемый сюжет. Ужасная игра Кевина Харта.
Сейчас посмотрел фильм "Полтора шпиона", 2016 года выпуска. Оригинальное название фильма "Central Intelligence", что в корявом переводе является - "Центральное Разведывательное", таким образом намекая на ЦРУ. Нечасто такое бывает, но в этот раз адаптированное название фильма для нашего региона, мне больше нравится.
Когда я узнал, что в этом фильме снимается Дуэйн Джонсон, то смотреть этот фильм мне сразу расхотелось, так как считал его актером боевиков. Ранее мною просмотренная комедия с его участием под названием "Зубная фея" в моих глазах потерпела фиаско и повторно смотреть такую ерунду мне совсем не хотелось... Но моя супруга обладаем даром убеждения, так что я согласился "смотреть " фильм параллельно занимаясь своими делами. Первые минут пять фильма совершенно точно убедили меня в своей "правоте", но потом я как-то присмотрелся к героям этого фильма и отложив свои дела, начал наслаждаться фильмом.
Сюжет фильма про двух одноклассников, встретившихся через двадцать лет после окончания школы. Бывший звезда школы и неудачник, поменялись вдруг ролями и попали в дело международного масштаба. Драки, перестрелки и туалетный юмор тут в избытке. В этом деле напарником Боба Стоуна (Дуэйн Джонсон), по случаю или поневоле, стал Келвин Джойнер, которого сыграл знакомый мне актер Кевин Харт. Роль Келвина в фильме - изображать горохового шута и пытаться веселить телезрителя. Но его ужимки, в духе Джима Керри, совершенно для меня не смешные и они только раздражали. В этом фильме я открыл для себя Дуэйна Джонсона, как комедийного актера, ведь он единственный из этой пары играл прилично и смешно.
Фильм довольно легкий и почти некровавый. Режиссер со сценаристами не сильно загружали голову зрителям лишней информацией. Поэтому, на этом фильме можно немного отдохнуть.
PS: фильм "Полтора шпиона" не является шедевром комедийного жанра и киноиндустрии в целом, но его легкость и прекрасная игра Дуэйна Джонсона, компенсирует те немногие недостатки, которые в нем есть. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Смешно и расслабляет. |