Отзыв: Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) - Бескрайний пляж.

Достоинства: огромный пляж; толково обустроен; чисто;
Недостатки: в пятницу людно;
Городской пляж Al Mamzar в Дубае, популярен не только среди туристов, Его любят и местные жители. В пятницу на побережье много отдыхающих, так как это выходной день. В будни в основном приезжают туристы, которые остановились в районе Дейра. Многие городские отели предлагают трансфер именно на этот пляж. Но, так же, сюда можно добраться самостоятельно. Такси из района Дейра обойдется в 20-25 дирхам. (6$).

На фото вдалеке, небоскребы эмирата Шарджа.

Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) фото

Самый большой плюс пляжа, - его размеры. Линия пляжа широкая, и тянется он вдоль всего полуострова со стороны Дубая. С противоположной стороны полуострова эмират Шарджа. Здесь так же есть пляж, но учитывая, что он находится на берегу небольшого залива между Дубаем и Шарджей, вода здесь всегда спокойная.

Al Mamzar Beach хорошо обустроен. Есть раздевалки и душ. Шезлонг и зонт можно взять за отдельную плату. Но большинство отдыхающих размещаются под пальмами на песке.

Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) фото

Пляж чистый, вдоль полосы пляжа выложена дорожка, можно прогуляться в тени пальм.

Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) фото

Если вы хотите отправиться в отдаленные стороны пляжа, позаботитесь о воде, так как точек, где можно купить еду и напитки не много.

Рядом с платным пляжем Al Mamzar, есть еще один пляж. Возможно, в разгар сезона стоит зайти туда, дабы избежать скопления отдыхающих. Бесплатный пляж не обустроен, по словам гида, там нет абсолютно ничего кроме песка и воды.

Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) фото

В январе пляжный отдых не настолько популярен в Дубае, как в остальные месяцы, поэтому на Al Mamzar Beach, даже в выходной день, было не много отдыхающих.

В январе температура воздуха 22-25 градусов. Вода 18-20.

Другие городские пляжи Дубая, о них скажу позже, пользуются большей популярностью, но меньше по размеру, поэтому, именно Al Mamzar Beach стоит посетить.

По поводу одежды.
На пляже можно находится в купальнике или шортах, а в парке, который расположен рядом, в таком виде ходить не стоит, что может быть расценено, как неуважение к месным жителям.

Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) фото

Входной билет в Al Mamzar Beach Park 5 дирхам, (1.35$). Большинство туристов проходят по аллее парка прямиком на пляж, и проводят время у воды. Советую, помимо пляжного отдыха, прогуляться по парку, особенно детям будет интересно, так как много различных аттракционов и детских площадок. Из отеля Royalton 2* трансфер на пляж и обратно.

Приятного отдыха.
Время использования 3 часа.
Год посещения 2013
Общее впечатление Бескрайний пляж.

Katushka
Отличный пляж! Широченный и песочек такой приятный.
BJohn
Хочу ещё добавить, что там недалеко от входа есть указатели на четыре секции пляжа, подписаны соответствующими цифрами, кто хочет, чтобы соседей было поменьше, как на песке, так и на воде, лучше сразу идти к третьей или четвёртой секции. Пляж там ничуть не хуже и вход в воду такой же удобный, но людей намного меньше. Видимо, многим просто лень идти лишние сто метров. Ещё хотел добавить, что пляж настолько чистый и экологически гармоничный, что там можно даже живые кораллы встретить. По крайней мере, осенью 2011 года они там ещё были.
walery
Шикарный пляж! Меня смущают тетки в черных длинных одеждах. Мне кажется, то у них там пояс со взрывчаткой
BJohn
Вот! Вот поэтому в Европе и начали потихоньку запрещать подобные одежды. И не в религиозной пропаганде там дело, просто под такой одеждой легче всего спрятать что угодно, а не только женскую фигуру. Ух, какую сложную тему вы затронули. Но тут оффтопик будет, жаль.
Такая Весна
Я представляю как арабских женщин и даже мужчин смущают голые иностранцы. Вообще-то это их страна, скажите спасибо, что вообще пускают, они и без туристов прекрасно проживут.
walery
Спасибо конечно! Я не думаю, что там голые иностранцы, на городском пляже. В Турции немки вообще без комплексов, но это на отельных пляжах
Такая Весна
Для арабов голые. Я отвыкла от обнаженных тел и это действительно напрягает, а представляю как им на это все смотреть.
walery
Ну да, наверное. Я конечно уважаю традиции, но для себя понимаю, что мне не очень уютно в такой обстановке, и выберу другое место для отдыха.
mnat
А мне, наоборот, хотелось получить эмоции не только от достопримечательностей и +25 в январе, а еще и пожить в ином мире.
walery
Это классно! Сам зимой стараюсь выбираться в теплые края
mnat
Вы правы, все относительно. Но есть пляжи, куда иностранцы не допускаются.
В ОАЭ местных жителей около 20 процентов. В основном рабочие из разных стран и туристы. Поэтому, к сожалению, постепенно утрачивается местный колорит и дань традициям. Многие женщины не закрывают лицо в общественных местах, а некоторые предпочитают европейский стиль в одежде.
annetik
Ой как некрасиво! Не смогла пропустить такой комментарий, уж простите. Я не имею никакого отношения к восточным женщинам и исламским традициям, но хоть немного уважения должно быть у серьёзного, взрослого мужчины к законам, традициям и ценностям других стран.
walery
Я и говорю, традиции уважаю, но они меня не устраивают, а значит я найду другие места для отдыха. Ничего некорректного я не сказал
annetik
Ну хотя бы "тёток" на "женщин" или "девушек" можно было изменить?)
walery
А в этом плане )), за это извиняюсь, это мое обычное и необидное слово. Я уж думал, что наношу вред национальным и религиозным традициям, чего обычно себе никогда не позволяю
Захира
А нас смущают ваши полуголые бабы с сиськами наружу, мы же молчим! Имейте уважение к чужой религии и культуре, тем более когда находитесь чужой стране!
walery
Это круто, ответить на комментарий четырехлетней давности. )))
Я же ничего не имею против, хоть в шубах на пляже сидите это ваши проблемы. Я про себя говорю, что на таком пляже мне было бы неуютно и я на такой пляж не пойду. А Вы поступайте, как Вам комфортно.
aliya120777
класс! мы тоже собираемся в Дубаи, обязательно там позагораем)))
anastasiya
Солнечно,ярко, красота
VARYA DAVIDOVA
Хочу на пляж! И правда, широкая ибица)
electbroom
так и захотелось на море...
eva
Так сейчас среди зимы заманчиво смотреть на фотографии, тянет к морю и солнцу)
Черный Даун
Да! Вот туда я хочу прямо сейчас!
Такая Весна
Хороший пляж, главное, что чистый песок. А вода какая, мутная или прозрачная?
Anna Moreva
Ммм, какая красота, стоит обязательно там побывать! Возьму себе на заметочку, спасибо, что рассказали!!
Anutca
Очень красивые фотографии, так захотелось лета...
olimpik2012
хороший пляж, под пальмами я ещё не загорала)
Tulasy
Красота! Прямо мечта: лето, море, пальмы. А за окном - середина февраля и мокрый снег с дождем...
lena2811
Ах, какая красота! Хочу на море
julite
Да, выглядит именно бескрайним...
AlexanOlesh
интересно как глубоко море от берега?
mukalena
вход в море очень пологий, до глубины идти надо, детя безопасно и комфортно!
Geni25
Очень красиво)))
Maryanna
какой красивый пляж! люблю такие пляжи, они сейчас очень редки и чтоб людей поменьше было)
светлана-мама
40 рублей-это платный пляж?
mnat
Да. Вход в парк и далее на пляж. Стоимость за человека.
imp1979
Хороший пляж, и тень есть. Пусть даже и холодно купаться, но подышать-посмотреть, на солнце погреться уже немало.
mnat
Зимой меньше людей купается, в этом плюс. Муж говорил, что вода теплая, и долго плавал, а наши с ребенком купания получались недолгими.
imp1979
Дети быстрее мерзнут. В бассейне вода теплее, чем в море, но под конец занятия даже самые "закаленные" стучат зубами) В любом случае, купаться в море куда приятнее)
Афоня101013
Красивый пляж,лазурное море и белый песочек...ммм...
Larsen77
Самый лучший пляж в Дубае!!