Отзыв: Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) - Бескрайний пляж.
Достоинства: огромный пляж; толково обустроен; чисто;
Недостатки: в пятницу людно;
Городской пляж Al Mamzar в Дубае, популярен не только среди туристов, Его любят и местные жители. В пятницу на побережье много отдыхающих, так как это выходной день. В будни в основном приезжают туристы, которые остановились в районе Дейра. Многие городские отели предлагают трансфер именно на этот пляж. Но, так же, сюда можно добраться самостоятельно. Такси из района Дейра обойдется в 20-25 дирхам. (6$).
На фото вдалеке, небоскребы эмирата Шарджа.
Самый большой плюс пляжа, - его размеры. Линия пляжа широкая, и тянется он вдоль всего полуострова со стороны Дубая. С противоположной стороны полуострова эмират Шарджа. Здесь так же есть пляж, но учитывая, что он находится на берегу небольшого залива между Дубаем и Шарджей, вода здесь всегда спокойная.
Al Mamzar Beach хорошо обустроен. Есть раздевалки и душ. Шезлонг и зонт можно взять за отдельную плату. Но большинство отдыхающих размещаются под пальмами на песке.
Пляж чистый, вдоль полосы пляжа выложена дорожка, можно прогуляться в тени пальм.
Если вы хотите отправиться в отдаленные стороны пляжа, позаботитесь о воде, так как точек, где можно купить еду и напитки не много.
Рядом с платным пляжем Al Mamzar, есть еще один пляж. Возможно, в разгар сезона стоит зайти туда, дабы избежать скопления отдыхающих. Бесплатный пляж не обустроен, по словам гида, там нет абсолютно ничего кроме песка и воды.
В январе пляжный отдых не настолько популярен в Дубае, как в остальные месяцы, поэтому на Al Mamzar Beach, даже в выходной день, было не много отдыхающих.
В январе температура воздуха 22-25 градусов. Вода 18-20.
Другие городские пляжи Дубая, о них скажу позже, пользуются большей популярностью, но меньше по размеру, поэтому, именно Al Mamzar Beach стоит посетить.
По поводу одежды.
На пляже можно находится в купальнике или шортах, а в парке, который расположен рядом, в таком виде ходить не стоит, что может быть расценено, как неуважение к месным жителям.
Входной билет в Al Mamzar Beach Park 5 дирхам, (1.35$). Большинство туристов проходят по аллее парка прямиком на пляж, и проводят время у воды. Советую, помимо пляжного отдыха, прогуляться по парку, особенно детям будет интересно, так как много различных аттракционов и детских площадок. Из отеля Royalton 2* трансфер на пляж и обратно.
Приятного отдыха.
На фото вдалеке, небоскребы эмирата Шарджа.
В январе температура воздуха 22-25 градусов. Вода 18-20.
По поводу одежды.
Приятного отдыха.
Время использования | 3 часа. |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Бескрайний пляж. |
В ОАЭ местных жителей около 20 процентов. В основном рабочие из разных стран и туристы. Поэтому, к сожалению, постепенно утрачивается местный колорит и дань традициям. Многие женщины не закрывают лицо в общественных местах, а некоторые предпочитают европейский стиль в одежде.
Я же ничего не имею против, хоть в шубах на пляже сидите это ваши проблемы. Я про себя говорю, что на таком пляже мне было бы неуютно и я на такой пляж не пойду. А Вы поступайте, как Вам комфортно.