Отзыв: Дельфинарий Troy Aqua & Dolphinarium (Турция, Белек) - Весёлое, яркое и динамичное шоу морских млекопитающих, прекрасное дополнение к одному из лучших аквапарков Турции
Достоинства: идёт не очень долго, есть антракт, очень удачный амфитеатр, прекрасная акустика, интересный сценарий
Недостатки: в первых рядах можно намочить камеру, довольно жарко, немного душно
Этот дельфинарий входит в водно-развлекательный комплекс «Троя» наряду с одним из лучших и красивейших аквапарков Турции. Сам дельфинарий представляет собой крытый амфитеатр, в котором очень удобно могут разместиться несколько сотен человек. Представления идут ежедневно и время представлений выбрано удачно, в середине дня. Люди, отдыхающие в аквапарке, могут немного отдохнуть в тени от водных горок, посмотреть на забавных морских млекопитающих и затем вернуться к горкам, чтобы покататься ещё полдня.
Уровни очень высокие, так что из любого ряда вам будет прекрасно видно всё. Конечно, наиболее интересно, наверное, в первых рядах, ведь во время представления некоторые животные выскакивают из воды на специальное место, прямо перед первыми рядами, тогда их можно увидеть совсем близко. С другой стороны, в первых рядах легче всего намочить камеру, а фотографировать и снимать видео там никто не запрещает. Впрочем, можно после представления купить диск, где качество будет профессиональное, а во время самого представления просто наслаждаться зрелищем. Звук там очень хорошо поставлен, акустика отличная, так что все действия снабжены комментариями, разумеется, на русском языке комментарии тоже есть.
Выступают два симпатичных белых кита, огромная и очень забавная моржиха и, конечно, красавцы-дельфины. После представления можно принять участие в традиционном аукционе и купить картину, нарисованную дельфинами самостоятельно. Ну и, конечно, за отдельную плату сфотографироваться с дельфинами и даже поплавать вместе с ними в бассейне. Здесь же продаётся масса сувениров, фрукты, напитки, в общем, сервис очень даже неплохой. Правда, там немного жарко, но можно сидеть прямо в купальниках, никакого дресс-кода там нет.
Шоу разбито на две части, есть небольшой антракт, так что если кому-то срочно нужно выйти и не хочется ничего пропустить, это очень удобно, к тому же во время антракта можно спокойно, без толчеи, рассмотреть и выбрать сувениры, заменить батарейки в камере, просто размяться немного, ведь сидеть придётся на довольно-таки жёстких сиденьях почти час.
Я выбрал самые лучшие фотографии, чтобы можно было легче представить себе, что это за феерическое шоу. Хотя, конечно, оно очень динамичное и намного ярче всё это смотрится в движении, ведь в шоу много юмора, сценарий интересный и всё быстро меняется, скучно не бывает никому, дети просто обожают подобные зрелища, да и многие взрослые тоже.
Очень рекомендую как интересное и надолго запоминающееся дополнение к превосходному аквапарку.
Время использования | один час |
Год посещения | 2012 |
Страна | Турция |
Регион (край, область, штат) | Анталья |
Район | Серик |
Город или поселок | Серик |
Общее впечатление | Весёлое, яркое и динамичное шоу морских млекопитающих, прекрасное дополнение к одному из лучших аквапарков Турции |
Очень трогательно где морж и человек в обнимку стоят
Завидую тем, кто может так вот работать с животными, когда после просмотра "Освободите Вилли" я тоже мечтала о китах, но куда уж с нашей пустыни… Хотя все могло быть, но видимо не Судьба мне китами заниматься. Зато я их очень люблю. Читала 15-летний капитан в больнице пока лежала и сцена убийства кита, просто ужасная. Читала вслух всем больным и ком в горле стоял. Как жестоки люди, и там они поплатились за свое зверство, хотя мужественные, да, но все равно - жажда наживы оправдывает все, а это не правильно. Не возможно оправдать убйство, я даже охоту не признаю.
Умные животные!
Хорошо бы увидеть их вживую и поближе!!