Отзыв: Книга "Китайская цивилизация" - Владимир Малявин - Знакомство с Китаем

Достоинства: информативность,насыщенность,точность,читается с удовольствием
Владимира Малявина, как замечательного переводчика с китайского и интересного писателя, я знаю уже давно.
Впервые я встретился с его переводами ещё в девяностых годах двадцатого века, в небольшой книжечке "Афоризмы старого Китая", и с монографией "Чжуан-Цзы", посвящённой творчеству этого загадочного старца.

Именно, собственно, с них и началось моё знакомство с мудростью древнего Китая.
По крайней мере, это было единственным, что я мог прочитать тогда на русском языке.
У В. Малявина много книг о Китае, и каждая из них несёт ничем не сравнимое очарование о китайской цивилизации.
Вот и в этой книге мы сможем лучше узнать и понять нашего южного соседа.
Его традиции, обычаи, устои - откроются перед нами с неожиданно - новой стороны.
Пусть Вас не оттолкнёт обилие цитат и рассуждений, напротив, картина китайской цивилизации станет более объёмной и рельефной.
Сам Владимир Малявин почтенный профессор, с большим опытом преподавания не только в нашей стране, но и в самой Поднебесной.
Так, что у Вас, вполне вероятно, сможет возникнуть ощущение, что Вы говорите почти с самим человеком, носителем традиции этого древнего народа.
Это, и не только, ещё больше доставит Вам удовольствие от богатого иллюстрированного текста.
Кто знает, может быть именно с этой книги, у Вас появится желание ещё больше понять "китайскую цивилизацию".
Или, по крайней мере, Вы уже будете что-то представлять о Китае, когда случайно столкнётесь с, проходящим мимо Вас, настоящем китайцем.
Время использования много раз
Общее впечатление Знакомство с Китаем

Serafim12
Костя, ты слышал, что нибудь о Тибетской древнейшей практике, боевой магии Бон-по?
Tati MS
интересно)