Отзыв: Фильм "Прекрасные создания" (2013) - Очередная мистика или "Сумерки" наступают
Достоинства: красиво все
Недостатки: не соответствие первоисточнику
В титрах значится +12, и без этого можно было догадаться, что фильм для подростков. Все это логично вытекает из содержания одноименного романа. На первый взгляд этот фильм воспринимается близким и по сюжету и по жанру "Сумеркам".
Вот некоторые связи: любовь между обычным человеком и необычным (кольдуньей или ведьмой), борьба светлых и темных сил. Можно еще продолжить, но из-за этого фильм не проигрывает. Все-таки повторение иногда полезно, тем более в данном случае колдуны и маги более приближены к людям, да и выглядят они как оыкновенные жители городка. Интересна идея переходного момента в 16 лет, когда ты сам или другие за тебя выбирают твой дальнейший путь. Если в романе основная роль, основная идея выражается через Итона, то в фильме большую нагрузку несет роль Лены. Именно она становится индикатором отношений между добром и злом, именно ей решать судьбу баланса между темными силами и светлыми и не только. Конечно и Итон в исполнение Олден Эйренрайк оставляет сильное впечатление. Словом для любителей таинственного "Прекрасные создания" представляют отличное лакомство. Прекрасные пейзажи, мрачноватые дома и кладбище усилливают мистическое содержание фильма. Я рекомендую фильм не только + 12, но и + 50.
Общее впечатление | Очередная мистика или "Сумерки" наступают |