Отзыв: Музейный комплекс "Полотняный завод" Усадьба Гончаровых (Россия, Калужская область) - Увлекательная и интересная экскурсия, а также красивая усадьба
Достоинства: Интересная экскурсия, добрые люди и очень красиво
Недостатки: Нуждается в ремонте
В этом музейном комплексе я была два раза. И всегда меня ждала новая экскурсия. В первый раз нас провели по всем комнатам, которые там были на данный момент и рассказали о самой усадьбе, о ее жильцах. А во второй была уже совершенно другая экскурсия. Она уже включала картины и некоторые другие комнаты. Кроме того, нас провели в парк, где стоит памятник Пушкину. Еще там есть святой источник. Сам музей находится на первом и втором этажах. Включает 14 залов. В музее проводятся театрализованные экскурсии, действует литературный клуб. Также в музее открыта лодочная станция и в пушкинский день и на день Натали проводятся экскурсии на лодках. Правда плохо, что я не попала именно на этот день. Было бы очень интересно.
Побывав в Полотняном заводе я в первый раз в своей жизни услышала, что здесь бывал и жил сам Пушкин. В какой комнате он любил проводить время и писать. Узнала и увидела портреты Дантеса, его друга и многое интересное о чем поведала нам экскурсовод.
Вообще там проводят интересные и разные экскурсии, но плохое то, что на такое здание выделяется мало средств. Если бы все здание было бы музеем и его отлично отремонтировали, а также весь прилегающий участок, сделали почти так же, как было в те времена, вот это была бы экскурсия. Был бы большой наплыв людей. А вообще все две экскурсии мне понравились, тем более недалеко от моего дома.
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калужская область |
Район | Дзержинский район |
Город или поселок | поселок городского типа Полотняный Завод |
Общее впечатление | Увлекательная и интересная экскурсия, а также красивая усадьба |