Отзыв: Музейный комплекс "Полотняный завод" Усадьба Гончаровых (Россия, Калужская область) - Увлекательная и интересная экскурсия, а также красивая усадьба

Достоинства: Интересная экскурсия, добрые люди и очень красиво
Недостатки: Нуждается в ремонте
В этом музейном комплексе я была два раза. И всегда меня ждала новая экскурсия. В первый раз нас провели по всем комнатам, которые там были на данный момент и рассказали о самой усадьбе, о ее жильцах. А во второй была уже совершенно другая экскурсия. Она уже включала картины и некоторые другие комнаты. Кроме того, нас провели в парк, где стоит памятник Пушкину. Еще там есть святой источник. Сам музей находится на первом и втором этажах. Включает 14 залов. В музее проводятся театрализованные экскурсии, действует литературный клуб. Также в музее открыта лодочная станция и в пушкинский день и на день Натали проводятся экскурсии на лодках. Правда плохо, что я не попала именно на этот день. Было бы очень интересно.

Побывав в Полотняном заводе я в первый раз в своей жизни услышала, что здесь бывал и жил сам Пушкин. В какой комнате он любил проводить время и писать. Узнала и увидела портреты Дантеса, его друга и многое интересное о чем поведала нам экскурсовод.
Вообще там проводят интересные и разные экскурсии, но плохое то, что на такое здание выделяется мало средств. Если бы все здание было бы музеем и его отлично отремонтировали, а также весь прилегающий участок, сделали почти так же, как было в те времена, вот это была бы экскурсия. Был бы большой наплыв людей. А вообще все две экскурсии мне понравились, тем более недалеко от моего дома.

Музейный комплекс Полотняный завод Усадьба Гончаровых (Россия, Калужская область) фото

Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район Дзержинский район
Город или поселок поселок городского типа Полотняный Завод
Общее впечатление Увлекательная и интересная экскурсия, а также красивая усадьба