Отзыв: Электрическая зубная щетка Oral-B Braun - Действительно профессиональная чистка зубов. Подробный обзор
Достоинства: Качество очистки, различные сменные насадки
Недостатки: их практически нет
На прошлый Новый год муж решил сделать необычный подарок- купил нам электрическую зубную щётку. Еще на этапе заказа я была жутко недовольна - понятно, что девушка мечтает несколько об иных подарках на Новый год. Но он был непреклонен: покупаем и всё! Покупку он оформил в интернет-магазине Доктор Слон. Здесь вы можете увидеть и стоимость нашей покупочки.
Товар упакован в плотную картонную коробку, на которой указана модель зубной щетки и комплектация. В нашем случае это сам электрический механизм(ручка), 4 разных насадки, о них поговорим чуть позже, станция с зарядным устройством, инструкция по применению и диск с рекомендациями по использованию данной зубной щетки.
Также на коробке написана информация о самой популярной насадке Oral-B Precision Clean.
На нижней части коробочки указана информация о производителе. В нашем случае - это Германия, что свидетельствует о высоком качестве продукта. А также технические характеристики.
Кстати, продавец дает дополнительный год гарантии(значит уверен в качестве продаваемой им продукции).
А теперь заглянем во внутрь.
Само устройство очень продумано. Работает от аккумулятора, что гораздо удобней, чем щетки на батарейках, не нужно их постоянно покупать, тратить лишние деньги. Корпус (ручка) прорезиненый, удобная кнопка включения-выключения щетки, нет никаких оголенных электрических контактов, что позволяет использовать щетку даже в душе, и не беспокоясь, оставить ребенка самого чистить зубки. Она очень удобно сидит в руке, не скользит.
Есть индикаторы заряда устройства. Красный сигнализирует о том, что силы на исходе, нужна подзарядка. Кстати, даже при низком заряде, щетка ни разу не остановилась во рту, резко никогда не отключается.
Зеленый индикатор горит во время зарядки и отключается, когда устройство заряжено полностью.
Заряда ручки хватает на 5 дней( в нашей семье 3 человека пользуются этой щеткой)
Вообще первое время я никак не могла к ней привыкнуть, очень необычные ощущения от вибрации во рту, которую создает включенная щетка. Сначала я даже сказала, что не буду ей пользоваться. Но постепенно привыкла, и сейчас не представляю, что можно обратно вернуться к обычной мануальной щетке. Недавно мне пришлось провести 5 дней в роддоме, и конечно, с собой у меня была обычная щетка. Так я дождаться не могла возвращения домой, чтоб хорошенько прочистить зубки электрощеткой.
Теперь поговорим о насадочках. У нас их 4, все разные. Но пользуемся только тремя.
Начнем слева-направо. Первой щеточкой пользуется мой 4-х летний сын, она очень мягкая, как раз подходит для нежных детских десен.
Вторая щетка мужа, это как раз та самая популярная насадка Oral-B Precision Clean. Очень хорошо очищает каждый зуб со всех сторон, но на мой вкус, она жестковата.
Третьей насадкой мы не пользуемся, она предназначена для чистки брекетов.
И, наконец, четвертая щеточка моя. По форме приближена к обычным мануальным щеткам, средней жесткости, очень хорошо очищает зубки, и не вибрирует так сильно во рту, как вторая.
Изначально, каждая насадка была упакована в индивидуальную упаковку. К насадкам прилагаются разноцветные колечки(внизу на насадке, у меня розовое), на случай, если все насадки одинаковой формы, вы не запутались где чья.
В инструкции тоже есть описание насадок
а также рекомендации по использованию и очистке щетки.
Что же касается качества очистки. Оно просто на высоте. Зубки гладкие, чистые. При регулярном использовании электрощетки заметно уменьшается темный зубной налет. У меня на задней стороне нижних зубов был такой на момент покупки данного чуда техники, через 3 месяца от него не осталось и следа! Таким образом, мне не пришлось тратить деньги на очистку налета в стоматологической клинике(и думаю, ещё не скоро придется).
Насадки рекомендуется менять каждые 3 месяца, но я не вижу смысла менять их так часто, к тому же я регулярно провожу их гигиеническую очистку. Поэтому, считаю, что раз в год - вполне достаточно будет. Вот к Новому году планируем заменить насадки. Кстати, заказывать будем в том же интернет-магазине, качество продукции и сервис устроили нас.
Итак, подведем итог.
Каковы же плюсы:
- щетка чистит зубы очень хорошо
- сменные насадки позволяют пользоваться устройством всей семье
- можно использовать в душе
- соответствие цена-качество
- не нужно покупать батарейки
- позволяет сэкономить на походах к стоматологу
- ребенку очень нравится чистить ей зубки.
Минусы:
- сменные насадки стоят дороговато
- ну и, пожалуй, всё.
После опыта использования данной щетки, нет ни малейшего желания возвращаться к обычной мануальной. Это, несомненно, нужная вещь.
Обязательно рекомендую к покупке. Уверена, вы не пожалеете!
А теперь заглянем во внутрь.
Третьей насадкой мы не пользуемся, она предназначена для чистки брекетов.
В инструкции тоже есть описание насадок
а также рекомендации по использованию и очистке щетки.
Итак, подведем итог.
Каковы же плюсы:
- щетка чистит зубы очень хорошо
- сменные насадки позволяют пользоваться устройством всей семье
- можно использовать в душе
- соответствие цена-качество
- не нужно покупать батарейки
- позволяет сэкономить на походах к стоматологу
- ребенку очень нравится чистить ей зубки.
Минусы:
- сменные насадки стоят дороговато
- ну и, пожалуй, всё.
Обязательно рекомендую к покупке. Уверена, вы не пожалеете!
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Действительно профессиональная чистка зубов. Подробный обзор |
Например, известны случаи, когда врачи изменяли свое мнение об электрической щетке, после того как убедились в ее безопасности на собственном опыте :-)
С уважением, КЛУБ ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ – КРАСИВЫЕ УЛЫБКИ