Отзыв: Инфракрасный обогреватель Scarlett SC 250 - Компактный, дешевый, удобный, неплохо греет, идеальный вариант для комнаты.

Достоинства: Компактные габариты, неплохо обогревает помещение, нормальная цена.
Недостатки: Накрылся после года эксплуатации.
Вот и пришла осень... На улице холодно, в квартире тоже холодно- отопление еще не включили, поэтому очень свежо. Решили прикупить парочку недорогих инфракрасных обогревателей. Остановили свой выбор на обогревателе фирмы "Scarlett", модель SC- IR250D02 в черном цвете (бывает еще белый цвет). Итак, коробка с обогревателем вот такая:

Обогреватель в коробке

Наверху коробки расположена удобная ручка для переноски:

Ручка для переноски

На боковых частях коробки указаны основные характеристики прибора:

Характеристики прибора

Открываем коробку, вытаскиваем гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации, ну и плюс товарный и кассовый чеки:

Инструкции

Ну и давайте посмотрим на сам обогреватель:

Обогреватель в разобранном виде

В комплект поставки входит обогреватель и две ножки к нему. Ножки вставляем в пазы:

Ножки вставили в пазы:

И получаем вот такой прибор:

Прибор готов к работе

На обратной стороне обогревателя, сверху, есть ручка для переноски:

Ручка для переноски

На нижней передней панели есть две кнопки:

Кнопки отключения и включения спиралей

Эти кнопки позволяют включать и отключать спирали независимо друг от друга. Все очень просто. Включаем одну кнопку, работает одна спираль с потреблением 450Вт:

Работает одна спираль

Включаем вторую спираль и теперь прибор работает на полную мощь- 900Вт:

Работают обе спирали

Плюс на дне прибора есть еще вот такая кнопка:

Кнопка на дне прибора

Пока прибор стоит на полу- он работает, стоит ему упасть и он автоматом отключиться- в целях безопасности. На обратной стороне прибора есть вот такая наклейка со всеми характеристиками:

Информация на этикетке

Вилка у прибора евро, вот такая:

Евровилка

Высота прибора- 35 см; ширина- 28 см; толщина- 15 см в положении стоя. По весу он очень легкий, около килограмма с небольшим. Греет довольно хорошо, рассчитан на обогрев помещений до 15 квадратных метров. Покупал его по цене: 890 рублей. Страна производства: Китай. Нормальное качество за такие деньги, пока меня все устраивает. Даже если со временем и сгорит- не жалко, хотя гарантия 12 месяцев. Сейчас он меня спасает в холода. Время покажет).
Вот и настало время дополнить данный отзыв- этот обогреватель накрылся после года эксплуатации- сгорели провода внутри прибора. По цене и качество. Поэтому если покупаете его, знайте- прослужит он от силы один год и то если не часто использовать.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактный, дешевый, удобный, неплохо греет, идеальный вариант для комнаты.

inola gei
Главное тебе тепло!
dimidrol
Это да, теперь мне тепло)
thirikina
Актуально)
Еще бы, ненарадуюсь)
Nellya1126
Пришла осень и холода, все утепляются!
dimidrol
Щас затопят батареи будет жара. А пока будем спасаться обогревателем)
Михал
Мне такую хрень (один в один) продали под названием Супра за 450 рублей.
Правда нехорошие люди забыли ножки вложить - лень ругаться, тем более будет висеть на стене.
Работает, но на 2 день стал включать обе спиральки от любой кнопки обе сразу - пришлось внутрь лезть - монтаж поправить, там два заголенных провода рядом идут - от температуры "повело" и замкнуло. Как результат - какой выключатель не включи - на полную катушку врубается.
А жарит так - неплохо.
dimidrol
Посмотрим, сколько протянет, пока все пашет, тьфу- тьфу, тепло и ладно;)
EdenSh
Да, обогреватель, это сейчас актуальная тема))
dimidrol
Это да, без него очень дискомфортно и холодно;(
est1926
Сами спасаемся сейчас Scarlett,но масляным.
dimidrol
Масляные у меня все на даче.
murrrzilka
А мне интересно сколько он за ночь намотает
dimidrol
Это я не считал, если честно).
Nyutka92
никогда не было необходимости в обогревателе, но интересно было почитать.
dimidrol
У меня тоже не было необходимости, но когда в один прекрасный день не запустили в квартире отопление, появилась такая необходимость;)
Galogenka01
Всегда пригодится.
dimidrol
Это верно. Не в квартире, так на даче;)
polik-03
нее пацаны обогреватель не куда,купил 2. Сначала вылетел 1 элемент и в течении 2 сезонов остался с корпусами