Отзыв: Сериал "Роузвуд" (2015) - Неплохой сериал скоротать вечерок
Достоинства: Актерская игра, живые персонажи, не грузит
Недостатки: Детективная линия тривиальная и предсказуемая
Привет! Хочу поделиться своими впечатлениями об этом сериале. Что сказать, сюжет довольно незамысловатый. Вполне тривиальная история о докторе, который старается делать всем добро, помогает полиции раскрывать преступления силой своего ума и роскошной улыбки.
Что касается детективной линии... интересно конечно, но тем кто знаком с сериалами "Кости" и "Менталист" к примеру, может показаться пресным. Все выводы на ладони, никакой сверхдедукции от главного героя, да и специфической терминологии для истории о патологоанатоме на мой взгляд маловато.
Я больше назвала бы этот сериал не детективным, а драматическим. С этой стороны сюжет радует. Интересно узнавать истории героев и наблюдать за их попытками справиться с несправедливостью жизни.
Драмы на любой вкус! Тут вам и главный герой - доктор Рози, с большим букетом заболеваний и осложнений, который не знает сколько ему еще удастся прожить, и стремиться выжать максимум из каждого мгновения. У главной героини - детектива депрессивный психоз после смерти любимого мужа, она пытается начать жить дальше и снова научиться общаться с людьми. У невесты сестры главного героя конфликт с родителями на почве ее любви к своему полу. Отец Рози мучимый чувством вины, за то что в болезнях сына виноват его ген. Капитан полиции с бесконечной чередой браков и разводов пытается найти счастье... И так почти у каждого персонажа сериала мы можем наблюдать внутренний конфликт, это очень интересно, сценаристам огромный респект!
НО! Отдельно хочется рассказать о миссис Ди. Что это за женщина! По сценарию сериала это мама главного героя, директор школы на пенсии. Ее жизненный опыт сделал ее настоящим психологом и знатоком отношений. У меня сложилось впечатление, что это собирательный образ всех матерей. Настоящих матерей, для которых не бывает плохих детей или чужих детей. Она беспокоится и заботится о своем нездоровой сыне, принимает свою дочь-лесби какой она есть, утешает ее невесту и поддерживает в конфликте с родителями, с пониманием дает согласие на развод мужу, вобщем всем помогает словом и делом, поддержкой и силой материнской любви!
Спасибо создателям сериала за этот персонаж! Только ради её можно посмотреть этот сериал.
Резумируя все вышесказанное: если вы любитель запутанных детективных историй или научно-медицинской терминологии, вряд ли этот сериал вас зацепит. А если вам интересны отношения людей с их жизненными реалиями и внутренними конфликтами, то скорее всего вы останетесь как и я довольны! В целом смотрится легко, ненавязчиво, без резких взлетов и падений. Желаю приятного просмотра!
Общее впечатление | Неплохой сериал скоротать вечерок |