Отзыв: Пляж "Аркадия" (Украина, Одесса) - Интересное место
Достоинства: расположение, достаточно места, есть бесплатные лежаки, красивая набережная, много кафешек, ресторанов и магазинчиков, клубов
Недостатки: цены, часто шумно
В этом году попали в Одессу, даже удалось пару дней отдохнуть на пляжах Аркадии. Впервые побывала в этой части Одессы. Набережная Аркадии на меня произвела хорошее впечатление. Современная, с интересными клумбами, со скамейками, красивыми кафе и магазинчиками. Есть даже аквапарк.
Платная часть:
Тут лежак стоит 300 гривен. Но не потому, что он такой крутой - чуть выше находится 5 бассейнов, и в цену входят и они. Обычный лежак на пляже 80 гривен.
Бесплатная часть:
Некоторые писали, что море не чистое, мы были в начале сентября, оно выглядело чистым и прозрачным, но холодным, градусов 19-20, волн больших не было, водоросли немного приносило и выбрасывало, но почему-то только в одном месте пляжа. В других было абсолютно чисто. Медузы попадались, видели штук 5, хотя вода была холодная, а мне казалось, они бывают, когда вода теплая.
На пялже слышится музыка из прибережных клубов.
Вещи мы кидали так, без присмотра, проблем не было, но мы не брали с собой ничего, даже денег, так как потом шли в наш близко расположенный отель.
По ночам красиво тоже, погулять вдоль моря интересно, все светится, и есть подсветка на одном из пирсов, и там же есть небольшой барчик, можно выпить и кофе, и коктейли.
Правда, в сентябре все клубы были пустые, возможно из-за сезона, а может из-за дня недели, мы были в будние дни. Хотя это им не мешало включать на полную музыку, и по ночам (мы жили прямо в Аркадии) с открытым окном спать было нельзя. Очень шумное место. Хорошо что у нас был кондиционер.
В целом, я место рекомендую, тут можно и позагорать, и покупаться, и отдохнуть, посетить различные кафе-бары-дискотеки, погулять есть где - например, Трасса здоровья. Рядом расположены и другие свободные пляжи, на некоторе можно пройти по берегу, на некоторые через Трассу.
Оновной миинус все же не шумность и не тусовочность места, можно найти магазинчики, кафе с нормальными ценами; но то что это все же в большом портовом городе, и многие считают, что море недостаточно чистое. Не как в курортных городах. Например в период, когда в июне в Одессе были ливни и всю канализацию смыло в море, пляжи были долго закрыты и в море запрещали купаться санитарные службы.
Платная часть:
Бесплатная часть:
На пялже слышится музыка из прибережных клубов.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2016 |