Отзыв: Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей АВС Фарбен Master - Отличная краска

Достоинства: Низкая цена, укрывистость и стойкость на различных поверхностях
Недостатки: Резкий запах
Продолжая тему ремонта, решила рассказать о краске, которую мне посоветовали приобрести в специализированном торговом центре. Я делаю ремонт в маленькой комнате, которая скоро станет моей мастерской. На двух стенах расположены две батареи центрального отопления, одно из них чугунная, а вторая металлическая. Батареи ещё советские, но заменять их пока не планирую, так как комнату они отапливают отлично.

Покраска этих батарей производилась последний раз очень давно, поэтому на трубах появилась ржавчина:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

На чугунной батарее ржавчины появилось не так много, но всё равно нужно было привести её в надлежащий вид:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Вот так выглядела металлическая батарея:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Большая площадь тонкого металла, который нужно защитить от ржавчины и повлияла на мой выбор краски. Также на выбор именно этого производителя повлияло то, что данная краска выпускается у нас в Воронеже:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

При продаже мне дали рекламный буклет, в котором подробно рассказывается о всей линейке красок данного производителя:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Производитель обещает надёжную защиту и отличный внешний вид:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Особенно порадовала цена, на аналогичные краски других производителей цена начиналась от шестисот рублей за баночку такого же объёма:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Вот какие преимущества гарантирует производитель:

Качество подтверждено репутацией АВС Farben:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Также данные значки подтверждают эффективность данной краски :

Информационная наклейка продавца:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

На этикетке указаны свойства, область применения, состав и меры предосторожности:

Стандартные значки :

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Первый слой не совсем закрыл старую краску:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Но второй слой лёг идеально:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Вот так краска легла на чугунную батарею:

А вот так на железную:

Эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master фото

Подводя итог, могу сказать, что эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master мне очень понравилась. К минусам я могу отнести только довольно резкий запах, который исчезает на следующий день. К плюсам можно отнести низкую цену, укрывистость и стойкость на различных поверхностях.
Поэтому смело рекомендую эмаль для металлопрофиля и сэндвич-панелей Master для использования на различных поверхностях, нуждающихся в защите от ржавчины.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная краска

imeda11
Ох, ремонт…))
абрикосик1992
Да, всё время на него уходит)))
Raccoon80
Мне очень понравилось!
олик 2014
хорошая
абрикосик1992
На самом деле очень неплохая
NellyNelly
отличный вид
абрикосик1992
Да, с помощью краски интерьер преобразился. Теперь буду её при случае использовать.
Natsha
Батареи как новенькие!
абрикосик1992
Точно! Давно они так хорошо не выглядели)))
doktor vatson
Лучше и быть не может.
абрикосик1992
Мне тоже кажется, что для этих батарей получился самый лучший результат из возможных)))
infekcia2008
Замечательно. И краска недорогая.
абрикосик1992
Цена меня и привлекла в первую очередь)))
elarik10
А эта краска подходит для нагревательных приборов? Как она будет себя вести при нагреве?
абрикосик1992
Я тоже задавала этот вопрос консультанту в магазине. Он сказал, что крыша (для которой она изначально предназначена) в любом случае на солнце нагревается сильнее, чем батареи центрального отопления в наших квартирах)))
elarik10
Ну будем надеяться, что всё будет нормально. Просто есть краска специальная для батарей, я красил ей.
абрикосик1992
Да, я видела такую краску в продаже, но она была значительно дороже. А так как у нас в планах на ближайшие несколько лет заменить батареи во всей квартире, то остановила свой выбор на этой.
ooo12
Батареи как новенькие! Запомню, вдруг пригодится
абрикосик1992
Конечно, я считаю, что этой краской можно любые металлические поверхности красить, поэтому обязательно пригодится!
Asfour
результат хороший
Мне самой понравился)))
Zapredelami
Теперь чистенько, светло и аккуратно! Люблю, как преображаются вещи посл ремонта)))
абрикосик1992
Это точно! Квартира меняется на глазах)))
Xizari
Хорошо получилось, батареи выглядят как новые.
абрикосик1992
Да, за небольшую сумму - обновили интерьер)))
мей-кун19
Хорошо получилось.
абрикосик1992
Спасибо! Результат и меня радует, недорого и качественно!