Отзыв: Лакричные конфеты Ikea - А вы сладкий гудрон когда-нибудь ели?
Достоинства: экзотический вкус, причем лайтовой версии
Недостатки: цена, вкус не традиционный
Все жители скандинавского полуострова очень любят конфеты с лакрицей, это их фишка, это их кулинарные изыски или извращения - не знаю как точно описать, это как наша национальная забава - сгущенка, а в Америке их арахисовая паста. Покупала я конфеты с лакрицей и в Финляндии, и в Норвегии, а вот шведские попробовала только в Икее.
Причина такой любви к лакрице мне, любительнице нашей сгущенки, не понять, но иногда в качестве экзотики почему бы и нет, тем более, что сама лакрица или солодка обладает довольно таки полезными свойствами, ее используют в качестве отхаркивающего средства, помимо этого еще и может слабить, и как мочегонное тоже неплохо, в общем почиститься можно со всех сторон, если не знать меры.
Но вернемся к лакричным конфетам, которые продаются в Икее, фиолетовая упаковка без всевозможных завлекалок и рекламы мало кого привлекает, только истинных любителей всего икеевского, которые еще не пробовали лакричных конфет, и редких посетителей, которые знают что там и готовы полакомиться. Остальные берут в руки, сквозь полупрозрачный пакет видят нечто, что очень похоже на смолу, кладут обратно. Да и ценник на гурманские эксперименты не всегда зазывает: стоимость 150 грамм составляет 89 рублей.
Конфеты лакричные от Ikea порекомендую тем, кто ни разу их не пробовал, одной такой пачки в 150 грамм хватит надолго, причем не одному человеку, а вот детям такая "гадость" не нравится, так как напоминает лекарство.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |