Отзыв: Лакричные конфеты Ikea - А вы сладкий гудрон когда-нибудь ели?

Достоинства: экзотический вкус, причем лайтовой версии
Недостатки: цена, вкус не традиционный
Все жители скандинавского полуострова очень любят конфеты с лакрицей, это их фишка, это их кулинарные изыски или извращения - не знаю как точно описать, это как наша национальная забава - сгущенка, а в Америке их арахисовая паста. Покупала я конфеты с лакрицей и в Финляндии, и в Норвегии, а вот шведские попробовала только в Икее.

Причина такой любви к лакрице мне, любительнице нашей сгущенки, не понять, но иногда в качестве экзотики почему бы и нет, тем более, что сама лакрица или солодка обладает довольно таки полезными свойствами, ее используют в качестве отхаркивающего средства, помимо этого еще и может слабить, и как мочегонное тоже неплохо, в общем почиститься можно со всех сторон, если не знать меры.

Но вернемся к лакричным конфетам, которые продаются в Икее, фиолетовая упаковка без всевозможных завлекалок и рекламы мало кого привлекает, только истинных любителей всего икеевского, которые еще не пробовали лакричных конфет, и редких посетителей, которые знают что там и готовы полакомиться. Остальные берут в руки, сквозь полупрозрачный пакет видят нечто, что очень похоже на смолу, кладут обратно. Да и ценник на гурманские эксперименты не всегда зазывает: стоимость 150 грамм составляет 89 рублей.

лакричные конфеты

Я купила такие исключительно с целью сравнить вкус с финскими и норвежскими вариантами, какого было мое удивление, но над конфетами трудились все таки финны, а состав, мягко говоря, не совсем впечатляющий, шведы все таки за экологически чистые и натуральные продукты, хотя эти конфеты они для нас делали.

Лакричные конфеты Ikea фото

Вот сам состав, разбирать его не буду, но уж точно не для худеющих:

Лакричные конфеты Ikea фото

А вот и сами конфетки, которые выглядят явно не по-конфетному, и для тех, кто помнит как выглядит смола, аппетит не вызывают, только чувство любопытства. Форма у них забавная, но традиционная для лакричных деликатесов, например, в Норвегии на кассе всегда можно найти длинные лакричные палочки, а это "порубленный" вариант. Хотя есть и конфеты по форме напоминающих наши ириски, так сказать, адаптировали под нашу привычную форму. Да и когда их ешь, то они такие же вязкие, как ириски, но к зубам не липнут.

лакричные конфеты

Цвет у них традиционный - черный, а вот вкус лакричных конфет меня таки разочаровал, так как это оказалась лайтовая версия тех самых, что истинных буржуйских лакричных конфет. С какой целью "зажали" буржуи солодку - непонятно - возможно пожелали сберечь наши вкусовые рецепторы, а возможно сами лечатся. Поэтому просто для понимания что есть такие конфеты икеевские подойдут, а вот те, кто пробовал скандинавский хардкор, будут разочарованы.

Конфеты лакричные от Ikea порекомендую тем, кто ни разу их не пробовал, одной такой пачки в 150 грамм хватит надолго, причем не одному человеку, а вот детям такая "гадость" не нравится, так как напоминает лекарство.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А вы сладкий гудрон когда-нибудь ели?

ursulusa
Лакрица - это на любителя )
SunKiss
Ели))) Не моё!)
Ispanochka
Мужу нравится, а я не могу есть, мне тоже сразу средства от кашля напоминает вкус.
lekxx
Ой,нет ,спасибо.Ненавижу солодку,меня от нее тошнит(
ooo12
Что это! Вы уверены что ЭТО конфеты?)))
Анечка:)
Я ела лакричные конфеты
Лакричные конфеты "Panda" со вкусом черники
Вкусно
, мне понравились. Хотя не знаю, может от Икеи они на вкус другие
Ежевика Колючая
Тоже не люблю и не понимаю их популярности за границей
fvnni
Фууу, солодка. С детства не люблю.Даже лекарства стараюсь покупать, где её нет. А так конфеты на вид интересные.
nata-shok
мда…такими конфетами надо наказывать детей!
Tulasy
Любопытно было бы попробовать. Хотя внешне выглядят они не очень-то съедобно.)))
DASHURA
Моя слабость. Давно в Икее не видела, теперь лакричные конфеты покупаю в Призме))
Хиппа
Гурманский и совсем не гуманный ценник. Одно радует - расход экономичнее стандартного конфетного траффика в разы! =)