Отзыв: Фильм "Сосед" (2016) - фильм понравился

Достоинства: сюжет, зрелищность, игра актеров
Недостатки: не нашел
Приветствую!. Я не часто влажу в споры, или в обсуждения, так как считаю себя недостаточно осведомленным в чем то. Даже когда люди говорят про историю, я стараюсь слушать человека, и не показывать свое превосходство( или другими словами я не ЧСВ). Но сегодня речь пойдет о фильме, не о истории, и я решил поддержать своего друга на данном сайте(ну или как то так).

Многие оценивают фильмы, но не каждый дает субъективную оценку. Apupezig уже писал отзыв на этот фильм, и я прочитав его, решил проверить его слова. Скачав и посмотрев фильм( потратил подумаешь 2 часа) я полностью его поддерживаю. Как и ему, мне фильм понравился, и сейчас я расскажу почему. Но я не буду опираться на эмоции или поддержку кого то, а просто опишу вам факты, с которыми спорить сложно. Ну что же, давайте перейдем в мою рубрику "аспекты фильма" и узнаем все детальнее и поподробнее. Итак поехали!.

Сюжет. Я раньше не любил ужасы, по одной простой причине: у меня были плохие сны по ночам, или научным термином, ночные кошмары. С годами, я повзрослел, и сейчас могу хоть Астрал 3 включить ночью, мне не страшно. Но все же любовь к жанру ужасы у меня не появилась, и такие фильмы я смотрю в крайних случаях. Но тут, совсем другое дело, так как кроме ужасов, здесь еще и криминал и триллер в придачу. Но давайте о сюжете.
Один мужчина, живущий на прибережном Миссисипи, узнает тайну своего соседа, и вместо того чтобы позвонить в полицию, решается наведаться к нему в подвал, тем самым найдя его секреты. Дальнейшие действия, я думаю не стоит описывать, ведь я дам вам подсказку, написав слово "ужасы". Выживет он? Что будет дальше?. А это вы узнаете сами, если сюжет фильма вам понравился.
У меня не было мурашек по коже, но фильм я смотрел полностью и с интересом. Иногда даже было смешно, за нелепые моменты и стереотипы, но сюжет от этого не становится худшим. Наоборот, съемочная группа и актеры постарались хорошо. Я поставлю сюжету фильма 4 балла. Идем дальше.

Зрелищность. Давайте будем лояльны и к тем, кому этот фильм не понравился. Нет не могу, потому что я не понимаю, за что фильм обвиняют в "отсутствии зрелишности". Вам нужно как в "Повороте не туда" или "Астрале" чтобы было страшных лиц и монстров?. Мне лично фильм показался зрелищным по 3 причинам:

1. Хороший сюжет, который чем то схож с настоящей жизнью( наведайтесь в подвал своего соседа, может вы там такое же найдете)
2. Съемочная работа и декорации
3. Игра актеров
Я поставлю зрелищности фильма 4 балла. Идем дальше.

Игра актеров. Актеры понравились, отыграли они хорошо. Больше сказать нечего, больше про актеров вы можете прочитать в другом отзыве. А я назову пару фамилий и имен актеров, сыгравших в данном фильме: Джош Стюарт, Билл Ингвал, Александра Эссоу, Жаклин Флеминг и другие. Я поставлю 5 баллов.

Оригинальность. Есть похожие фильмы, не спорю, но "изюминка" своя тут присутствует. Я просто поставлю 4 балла.

Музыка и звук. Звук в фильме хороший, саундтрек тоже неплохие. Я поставлю 4 балла.

Общий итог: мне фильм понравился, но мне так же интересно узнать мнение других друзей. Не просто критика от фонаря, а субъективный разбор фильма. Я же рекомендую посмотреть.

Общая оценка: фильму я поставлю 4 балла. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление фильм понравился

Ayoub
Ну вот уже второй положительный отзыв за последние два часа по этому фильму - заинтриговали!
хорошо что заинтриговал)
Krimpvv
Все равно этот жанр не люблю, не мое это. Раньше смотрел, а сейчас уж лучше про любовь гляну.
Sitis
согласен, мне тоже комедии и драмы по душе)
ivshin80
Да, а я его пропустил из-за плохого рейтинга. Теперь точно буду смотреть.
Sitis
посмотрите, и свои впечатления в виде отзыве напишите)
apupezig
про подвал понравилось, рассмешил)) жизненный, наведайтесь к соседу и может тоже что-нибудь найдете))). Просто обидно незаслуженный рейтинг, ну не меньше 60% должен!
Sitis
да, согласен не меньше 60% должно быть)
PerSinka
А я счастливица, у соседа нет подвала)) Только котики, которые приходят клянчить еду)

Раз отзывы о фильме сильно расходятся, точно, надо заносить в список на просмотр…
maksim16473
Заинтересовали, посмотрю)
hochuka
и себе что ли посмотреть?
naday2502
не смотрела этот ужастик, надо глянуть, люблю всякое такое)))