Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Кровавая операция, сильные боли

Достоинства: Нет ангин и тонзиллитов,источник инфекций исчез. Перестала тратиться на дорогие лекарства.
Недостатки: Много крови, сильные боли и тяжелый период восстановления после операции.
Мне 33. Удаляла в сентябре 2016. Местный наркоз.
Несколько лет мучали хроническая ангина, тонзиллит, пробки в миндалинах, запах изо рта, першение, постоянная боль в горле. Если заболевала орви, то сильно воспалялось горло, увеличивались лимфоузлы и сразу антибиотики. Слабость и вялость постоянно.

Никакие леденцы, сиропы, растворы для полоскания не помогали.
Вот и решила удалять. Кстати на эту операцию есть ограничения по возрасту. Я еле успела.
Удаляли старым дедовским способом- скальпелем. С анестезией не больно, НО... это не для слабонервных процедура, к ней действительно нужно быть готовым: очень много крови, сильно течет по глотке- главное не глотать и дышать правильно, слушать доктора и делать как он говорит во время операции, важно не терять контроль над собой!!!
Первые сутки лежать можно только на боку с открытым ртом, чтобы кровь сама стекала, не глотать, не разговаривать, есть и пить нельзя. На вторые сутки можно начинать говорить и пить и далее постепенно все.
После операции неделю очень сильно болит горло, голова, уши и челюсть. Есть можно через боль, но жидкое и пюреобразное. Без обезболивающих никак, хорошо пенталгин и Некст помогали.

Через две недели кушать можно практически все, кроме острого и кислого- будет щипать.
Полное восстановление через месяц.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Кровавая операция, сильные боли

luntic84
а как вы сделали вывод, что нет ангин, если только в этом месяце удалили?
Anika04
Относительно ограничений. Мне 40, удали без проблем под общим наркозом, так же этим сентябрем. Никогда не поздно с ними расстаться)