Отзыв: Фильм "Они наблюдают" (2016) - Коламбия Пикчерз не представляет… (с)

Достоинства: Операторская съёмка. Актёрская игра. Да и вообще... Это непосредственно и свежО.
Недостатки: Местами бредово.
От создателей "Губки Боб". На всех киносайтах страны. "Они наблюдают". Лучший угарный трэш 2016-го года.

Да-да… Это не обман зрения. Наверняка же, многие из вас знают или хотя бы слышали о "Губке Боб квадратные штаны". Той самой, что тусила с морской звездой Патриком и какой-то белкой в скафандре:)) И вот режиссёр сего мультсериала сделал шаг вперёд! Совершил даже в какой-то степени прорыв:))

Что же он такого "отчебучил"?! Не поверите. Снял фильм ужасов в стиле псевдодокументалистика:))

Давайте сразу же, "на берегу", определимся с жанром. Ужасы ли это?! Нет, конечно… Если кто-то ждёт душещипательной страшилки, то забудьте…

Поднимите руку выше, потом резко её бросьте и скажите: "Ну и фиг с ними, с ужасами!"

Теперь поплыли дальше… Люди добрые, там такой трэшак:)) Это что-то невменяемое… Но ругать не буду. Почему?! Объясню чуть позже, а пока пройдёмся по сюжету.

Съёмочная группа американской телепередачи путешествует по миру. Её задача - рассказывать о соотечественниках, уехавших в другие страны. На этот раз их занесло в Молдову, в глухое и забитое село ПавлОвка. Там живёт американка Бекки со своим бойфрендом Гораном. Они купили старый дом и теперь, спустя полгода, должны поведать зрителям о своей судьбе. Но старожилы отнеслиcь к приезду незнакомцев-телевизионщиков с опаской. А еще по городу гуляет слух о жуткой ведьме….

При всей своей бредовости, кино… прям, завораживает. Смотрится легко и на одном дыхании. Было-было, но такое:)) Это сложно объяснить. В кинЕ определённо есть какая-то магия. При отсутствии сюжета, наблюдать за всем происходящим интересно.

Диалоги шедевральны:)) Не желаете ли крепкого словца?! Наши переводчики решили "креативить". Да с таким энтузиазмом! Пару-тройку не совсем литературных "забугорных" выражений заменили… трёхэтажным русским матом. И как ни странно, это придало своебразный шарм. Персонажи вышли, ну настолько колоритны!:)) Среди моих любимых - ведущая программы Кейт. Как бы вам попроще объяснить?! Есть женщина-вамп, есть роковая, а Кейт… женщина-хмырь. В общем, не трудно догадаться. Тётя кроет матюгами, как сапожник:))

Финал - отдельная история. Он просто гениален своей… бездарностью. Пересматривал дважды, ибо осмыслить с первой попытки его сложно. Поначалу обалдел, а потом, что называется, "пробило на ха-ха". Это надо видеть!!!

Извините за бредовый и корявый текст, но такое вправду трудно передать словами. Порекомендую за "калейдоскоп" эмоций, что получен от просмотра фильма. За полтора часа чуть не сойти с ума, поржать, облиться чаем - это вам не шутки. А самое главное, не жалею ни минуты об увиденном. Хорошо, что у режиссёра есть ещё идеи. Как говорится, не "Губкой Бобом" же единым:)) Творите, милейший! Столь позитивного трэша не сыщешь днём с огнём. Хочу еще поугарать.

Друзьям с Отзовика - спасибо за наводку. Это и впрямь нечто особое:))
Время использования 1 час 35 минут
Общее впечатление Коламбия Пикчерз не представляет… (с)

Пожалуйста)))
Andrew X
Целый день после этого трэшачка хожу на позитиве:))
apupezig
нас уже считают сектой этого трэшечка)))
Кто? Где? Ну и что)
Sitis
теперь и вы примкнули к "секте" любителей этого фильма, это хорошо)
Andrew X
Сам от себя не ожидал:))
PerSinka
Теперь вам надо "Поезд в Пусан" посмотреть, наверно)
Гляну:))
apupezig
ахахах, рассмешили!
Andrew X
Благодарю за наводочку. Такое кино не забудется:))
Ayoub
Что ж эта за секта такая? Может мне тоже туда надо? ))
Andrew X
Вступайте в ряды. Пока что, все "сектанты" довольны и не жалуются:))
nino4ka79
Такой прикольный отзыв получился, что прям посмотреть тянет
Спасибо:))
Nikolajj33
Ох эти…так и норовят заблокировать!
Это - да:((
Lacrimosa7002
Дубль 2))
Мерси:))
MarinaRafailova
я к вам в секту не пойду))
Ну и не надо:))
irson67
Вступаю в ряды,хотя губку Боба не люблю в силу возраста.
Andrew X
Присоединяйтесь. А вдруг кинцо тоже понравится?!:))
Имя
Ммм, по описанию выглядит неплохо, надеюсь кино не подкачает.
Andrew X
Главное, "поймать волну". Есть в этом бреде что-то притягивающее. По крайней мере, выключать не хотелось:))
Raccoon80
в принципе, забавно посмотреть)
Andrew X
Ага, забавный фильмец. На разок прокатит:))
Sluchai007
ну, раз так, тогда в закладки! гляну!
Andrew X
А гляньте! Чем чёрт не шутит:))
Danechka1986
надо глянуть;)
Почему бы и нет?!:))
maksim16473
Посмотрим)
Можно глянуть разок:))
Agrat
Так, так, так. Я прямо сгораю от нетерпения посмотреть на женщину-хмыря)) Хорошие у Вас друзья-советчики, буду вступать в секту))
Andrew X
Женщина-хмырь - страшноватая тётка. Но зато как матерится…:)) Я даже не ожидал такого смелого перевода с английского:))
aleksandratolina
Квадратного желтого уродца не люблю.
Ну… На вкус и цвет…:))
Егле
Для меня "Губка Боб" - это режиссёр чего-то покурил качественно. А какой тогда фильмец? Что-то мне как-то боязно время на него тратить. А отзыв обалденный. Ну как всегда.
Andrew X
Спасибо. Кстати, это Вы точно подметили. Именно такое ощущение, что режиссёр что-то покурил. Но как раз в этом бредовом беспределе, что творится на экране и вся "соль". Хотя, опять же, на любителя:))
hochuka
ой чет нет желания смотреть пока такое…
i0lega
запишу в книжечку
Nastya259
Судя по всему, что то интересное. Обязательно посмотрю
Orebella
А я когда-то и губку смотрела несколько раз)) Бред, но смешной. А сейчас думаю, ну как меня угораздило))
Andrew X
Мне тоже "Губка" нравилась именно своей бредовостью:))
Пианино
Бездарный финал -залог провала!
IgorST1984
ох и название))
tworem777
Гляну. В минуты жизни трудной) спасибо.
IrinaGreen
От создателей "Губки Боб" надо мужу срочно посоветовать, он поклонник:)