Отзыв: Отель Имеретинский "Заповедный квартал" (Россия, Сочи) - На удивление очень неплохо, нам все понравилось!
Достоинства: Хороший бассейн, закрытая территория, близко к морю, хорошие номера
Недостатки: далеко магазины, аптеки, развлечения, рестораны, море
В связи с кризисом, в этом году, как и многие наши соотечественники, решили обратить свой взор на обновленный Сочи, а точнее Адлер, в котором была изменена до неузнаваемости Имеретинская низменность после олимпиады 2014 года. После беглого обзора всех отелей решили остановиться на апартаментах Имеретинский. Посмотрев на схеме увидели, что заповедный квартал расположен к морю ближе других и сейчас же его забронировали на сайте booking. com. За неделю пребывания в данном чудном комплексе в июне с нас попросили за номер-студио всего 19500 руб, что я считаю, весьма бюджетным вариантом.
Итак, билеты куплены, все забронировано. Настал день вылета. По прилету мы воспользовались такси Uber, у которых первая поездка до 300 руб. является по промокоду бесплатной. Так что переезд из аэропорта Адлера в отель нам на такси обошелся абсолютно бесплатно. Да и ехать -то там все ничего. До отлета, я, как всегда написала в отель и попросила номер в корпусе, который расположен ближе всего к морю. Наше пожелание было выполнено на 100 %.
Ниже схема всего комплекса апартаментов.
Вообщем, к номеру у нас никаких претензий. А вот с уборкой не все так гладко. Хоть везде они пишут, что выносить мусор не надо и ставить около двери. Бывали дни, когда очень хотелось это сделать, потому что у нас забывали даже выносить мусор.
Бассейн чистый, дети с удовольствием в нем плескались. Есть детский бассейн и побольше. Есть лежаки. Но мы ими не пользовались.
Можно выйти сразу на набережную, которая достаточно длинная для прогулок как пешком, так и на велосипедах или самокатах. Прокат велосипедов находится буквально в 50 м от апартаментов. Когда отдыхали мы пляж Имеретинского еще только делали, видимо не сезон был, так что нам приходилось еще минут 10 идти до пляжа по набережной.
Сам пляж галечный, есть оборудованные пляжи с лежаками и зонтами (Рэдиссон, Роза Хутор), в которых можно было за дополнительную плату взять зонт и лежак, и дикие, где можно было посидеть на полотенцах. Как мне сказали друзья, которые там были уже в июле, пляж Имеретинского доделали и теперь от апартаментов до пляжа стало совсем близко.
Вечером можно сходить посмотреть на фонтан в Олимпийском парке, его включают каждый день вечером. Представление бесплатно и очень красиво.
Примерно 20 минут пешком по набережной до Сочи Парка, нам очень понравилось. Аттракционов не много, но, более чем достаточно. Народу в июне было не много, мы по несколько раз прокатились на понравившихся нам аттракционах, сходили на цирковое представление, в дельфинарий, и лазерное шоу вечером - в итоге нам понравилось даже больше, чем в Порт Авентуре, в которой из-за огромных очередей, мы почти никуда не попали.
Вообщем, развлечений нам хватило на неделю с головой. Можно съездить на различные экскурсии, погулять по Олимпийскому парку, съездить в Большой Сочи, в Аквариум, на Розу Хутор, но... На мой взгляд все это лучше делать весной или осенью, в крайнем случае в начале июня, как мы, потому что, если рассматривать этот отдых как пляжный, по сравнению с Средиземным морем, то этот курорт сильно проигрывает. Ну не понравились мне пляжи Адлера... Но многим нравится, и они с удовольствием проводят там по несколько месяцев с детьми. Кстати неплохая альтернатива даче для мамочек с детишками.
Кроме того, такое большое количество бетона в жару тоже немного угнетает, после этого мы поехали на две недели на Розу Хутор, и наши глаза, наконец, насладились зеленью и красотой гор.
К тому же стоит учитывать, что расстояния там приличные, до магазинов далеко, до аптеки тоже неблизко, детям самокаты или коляски обязательно, на мой взгляд.
Ниже схема всего комплекса апартаментов.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | На удивление очень неплохо, нам все понравилось! |