Отзыв: Фильм "Новая жена" (2016) - Для женщины удача, когда супруг – не мачо

Достоинства: Приятный и душе, и глазу фильм, удачный саундтрек, прекрасная игра актеров
Недостатки: Предсказуемый финал, несколько ляпов
Давненько я не видел хорошей комедии, и вот, наконец, повезло. Квартет актеров на роли главных героев подобрался удачный. Играют на уровне. Отдельный респект Алене Бабенко, переигравшей Михаила Ефремова, но не потому, что тот сделал свою работу плохо. Просто Алена была в ударе, играла, как дышала.

Обычная история, коих на просторах России можно наблюдать сотнями, но сыграна легко и непринужденно. Очень здорово помогла музыка: приятная, веселая настоящий комедийный саунд-трек. Ребенок тоже старается не отставать от игры взрослых, и в большинстве сцен девочке это удается.

Из ролей второго плана хочется выделить «виолончелистку», не потерявшуюся на фоне популярных актеров. Сцена на квартире выше всяких похвал. Хороши и крупные планы Ефремова. Ему, с его-то лицом, это не трудно было сделать. Фильм динамичный, не скучный. Убойного юмора в нем нет, но несколько эпизодов типа «Ты подлая … пророщенная фасоль!» запомнятся мне надолго.

В качестве ложки дегтя можно упомянуть несколько моментов, которые я бы отнес к ляпам:

1. Пилот после хорошей попойки, когда вечером еле держался на ногах, наутро был свеж, как парниковый огурчик.

2. Подруга звонит главной героине на телефон, который берет муж, а второй звонок идет на мобильник, который оказывается уже в руках у героини. Неужели подруги не знают, в каких ситуациях и на какой номер нужно звонить?!

3. Муж спрашивает жену, готовя чай: «Тебе крепкий?» 13 лет прожили вместе, и супруг не знает, какой чай пьет жена?!! Да не поверю!

Но эти моменты все же не испортили общего впечатления.

Очень понравились диалоги Иры и Лики (актрисы очень тонко чувствуют друг друга), возня Гоши и Саши на газонной лужайке, а вот короткая совместная жизнь Саши и Лики в японском стиле сразу же напомнила Раису Максимовну и Василия из «Любовь и голуби», а повторение не есть хорошо.

Но оставим придирки. В целом, фильм у Олега Фомина получился, за что я ему очень благодарен, поэтому всем рекомендую «Новую жену» к просмотру. Порция положительных эмоций всегда кстати. Смотрите и улыбайтесь!
Общее впечатление Для женщины удача, когда супруг – не мачо

apupezig
даже я мельком смотрел по первому
Шоп
Интересный и содержательный отзыв, побуждающий к просмотру.
Света188
Интересный отзыв, нужно фильм посмотреть
Туши свет
Пока только рекламу смотрели, но еще ничего не решили, будем смотреть или нет.
irson67
Пилоты-они,как огурцы с грядки во всех смыслах-ждите отзыв-понравилось.
lenokvk
Надо будет посмотреть. А ляпы сейчас практически во всех фильмах и хорошо если их не много.
Margocha58
Очень интересный отзыв, аж и посмотреть захотелось.
Juliaklo
Отзыв хорош, но кино такое смотреть не буду все равно.
Лукреция
Алена Бабенко - одна из моих любимых актрис, надо посмотреть этот фильм, видела рекламу.
АннаДи
Мне все понравилось. То что Раису Максимовну напомнило тоже показалось излишним.