Отзыв: Чай Hyleys "Английский классический" - Мелкий листовой чай
Достоинства: Удобная упаковка, простой способ заваривания чая, нет добавок, ароматизаторов
Недостатки: Не всем понравится его вкус
Добрый день всем кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими ощущениями о чае в пакетиках Hyles "Английский классический чай". Этот чай я увидела в продуктовом магазине, да к тому же он продавался по скидке и поскольку внешне оформлен он достаточно привлекательно, то решила взять на пробу.
Внешнее оформление коробочки достаточно приятное, да к тому же и оформлена она в ярком красном цвете, и поэтому сразу же бросается в глаза на полке среди других менее ярких упаковок чая. Название на английском языке, из-за всего этого хочется приобрести и попробовать этот чай.
На боковой стороне упаковки можно прочитать информацию о чае, согласно которой, приобретая этот чай мы получаем оригинальную смесь из чаев Кении и Цейлона, а также бодрящую терпкость вкуса провинции Ассам.
С другой стороны упаковки можно прочитать состав чая, а также выяснить, что это мелкий черный байховый листовой чай, в котором нет никаких посторонних примесей или добавок типа бергамота. Здесь также можно прочитать информацию о изготовителе чая, который как выясняется упакован не в Индии, и не в Англии, а в России, в Московской области.
Эта информация указана на нескольких языках - на русском, английском и казахском.
Срок годности упаковки составляет 36 месяцев. Также на упаковке можно ознакомиться с рекомендациями производителя по способу заваривания чая, который рекомендует заваривать этот чай около трех или четырех минут.
Внутри упаковки находится 100 пакетиков чая с ниточками, что удобно, когда нет времени заваривать обычный чай в заварочном чайнике. Пакетики не имеют отдельной упаковки, но это не принципиально, поскольку не может влиять на вкус, но зато из-за этого и стоит чай не так дорого.
Заваривается чай не сразу и не очень быстро, но если постоит как и предлагает производитель 3-4 минуты, то цвет становится яркий.
Вкус у чая Hyles насыщенный, своеобразный, но я думаю, что такой вкус не всем понравится. Вкус чая соответствует его описанию на коробке, поэтому читайте информацию на упаковке прежде чем его купить. Он действительно терпкий, и после глотка чая остается привкус несильной горечи. Вкус очень своеобразный, на каждый день я думаю такой чай не подойдет, потому что у него есть свой вкус, но этот вкус будет на любителя. Лично мне этот вкус чая в пакетиках Hyles не очень понравился, поскольку я пью чай не используя сахарный песок, поэтому для меня он оказался чересчур терпким и горьким, поэтому в следующий раз я куплю какой-нибудь другой чай.
По Вашим просьбам провела эксперимент.
1. Бросила пакет чая в чашку с холодной водой, вот результат, чай по цвету напоминает обычный чай с ромашкой, светлый, почти прозрачный.
2. Содержимое пакетика высыпала на белое блюдце, в пакете очень мелкие гранулы чая. Видимого песка или пыли не обнаружено.
По Вашим просьбам провела эксперимент.
Время использования | неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мелкий листовой чай |
Я как раз и смотрел третью фотографию. Чай расфасован в Мытищах, и этим всё сказано…