Отзыв: Чай Hyleys "Английский классический" - Мелкий листовой чай

Достоинства: Удобная упаковка, простой способ заваривания чая, нет добавок, ароматизаторов
Недостатки: Не всем понравится его вкус
Добрый день всем кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими ощущениями о чае в пакетиках Hyles "Английский классический чай". Этот чай я увидела в продуктовом магазине, да к тому же он продавался по скидке и поскольку внешне оформлен он достаточно привлекательно, то решила взять на пробу.

Внешнее оформление коробочки достаточно приятное, да к тому же и оформлена она в ярком красном цвете, и поэтому сразу же бросается в глаза на полке среди других менее ярких упаковок чая. Название на английском языке, из-за всего этого хочется приобрести и попробовать этот чай.

Чай Hyleys Английский классический фото

На боковой стороне упаковки можно прочитать информацию о чае, согласно которой, приобретая этот чай мы получаем оригинальную смесь из чаев Кении и Цейлона, а также бодрящую терпкость вкуса провинции Ассам.

Чай Hyleys Английский классический фото

С другой стороны упаковки можно прочитать состав чая, а также выяснить, что это мелкий черный байховый листовой чай, в котором нет никаких посторонних примесей или добавок типа бергамота. Здесь также можно прочитать информацию о изготовителе чая, который как выясняется упакован не в Индии, и не в Англии, а в России, в Московской области.

Чай Hyleys Английский классический фото

Эта информация указана на нескольких языках - на русском, английском и казахском.
Срок годности упаковки составляет 36 месяцев. Также на упаковке можно ознакомиться с рекомендациями производителя по способу заваривания чая, который рекомендует заваривать этот чай около трех или четырех минут.

Чай Hyleys Английский классический фото

Внутри упаковки находится 100 пакетиков чая с ниточками, что удобно, когда нет времени заваривать обычный чай в заварочном чайнике. Пакетики не имеют отдельной упаковки, но это не принципиально, поскольку не может влиять на вкус, но зато из-за этого и стоит чай не так дорого.

Чай Hyleys Английский классический фото

Заваривается чай не сразу и не очень быстро, но если постоит как и предлагает производитель 3-4 минуты, то цвет становится яркий.

Чай Hyleys Английский классический фото

Вкус у чая Hyles насыщенный, своеобразный, но я думаю, что такой вкус не всем понравится. Вкус чая соответствует его описанию на коробке, поэтому читайте информацию на упаковке прежде чем его купить. Он действительно терпкий, и после глотка чая остается привкус несильной горечи. Вкус очень своеобразный, на каждый день я думаю такой чай не подойдет, потому что у него есть свой вкус, но этот вкус будет на любителя. Лично мне этот вкус чая в пакетиках Hyles не очень понравился, поскольку я пью чай не используя сахарный песок, поэтому для меня он оказался чересчур терпким и горьким, поэтому в следующий раз я куплю какой-нибудь другой чай.

По Вашим просьбам провела эксперимент.
1. Бросила пакет чая в чашку с холодной водой, вот результат, чай по цвету напоминает обычный чай с ромашкой, светлый, почти прозрачный.

Чай Hyleys Английский классический фото

2. Содержимое пакетика высыпала на белое блюдце, в пакете очень мелкие гранулы чая. Видимого песка или пыли не обнаружено.

Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мелкий листовой чай

Volka1971
Английский) В этом подмосковном чае нет ничего от Англии!)
Берислава
почему вы так решили, там же только фасовка идет. На коробке есть информация об официальном представителе чая. Смотрите внимательно третью фотографию.
Volka1971
Для того, чтобы провести полный анализ чая, нужно пожертвовать двумя пакетиками) Один опустить в холодную воду. Если вода окрасится, значит в составе есть краситель. Другой разорвать и высыпать на чистый лист. Если много пыли, значит чай куплен на аукционах за копейки и с момента сбора прошло года два-три. Мелкая пыль обычно присутствует в плохом сырье.
Я как раз и смотрел третью фотографию. Чай расфасован в Мытищах, и этим всё сказано…
Хорошо, проведу эксперимент.
Volka1971
Да, и ещё. Явно сэкономили и на фасовке. Всего 1,5 грамма, вместо двух. А это уже не чай!
Берислава
Он и так терпкий, если больше добавить, то уж перебор с терпкостью будет. Вы просто еще его не пробовали. Тут же все под контролем официального представителя фирмы.
Volka1971
Вы верите? Я не верю! Это маркетинговый ход, не более.
Берислава
Бездоказательно, "дорогой Ватсон", бездоказательно.
Volka1971
А я и не буду спорить и заявлять, что гуру в чае, но уж точно, не полный идиот) Просто, не всё золото, что красиво и грамотно оформлено. Для этого есть маркетологи и дизайнеры, которым платят, кстати, не малые деньги! Кстати, про смесь из чаев написано у них правильно. Это смесь! Причём, в составе не самый лучший кенийский чай, которые даёт цвет, но почти не обладает вкусом. Индийский даёт крепость и терпкость. Цейлонский - аромат. Ещё понял бы смесь последних двух, но когда туда добавили никчёмный кенийский чай, то у меня просто нет слов…
doktor vatson
Вы не подеретесь? А Ватсон это я.
Volka1971
Вот скажи, дорогой Ватсон! Будут ли англичане бадяжить чай, делая микс из кенийского (который стоит первым в списке), индийского и из Шри-Ланки? Наверно, им и в голову такое не придёт!) А русский пипл выпьет даже чай из обжаренного пшена, лишь бы название было заграничное)
doktor vatson
На счет бадяжить не знаю, а отношение к любому продукту это дело вкуса. Кому что нравится. Я чай не пью, скажу про кофе. Если мне нравится вкус какой-нибудь марки, мне по большому счету без разницы где бобы росли, где их жарили, мололи фасовали. А кому-то не все равно. Бобы линейкой измеряют,должны быть все одинаковые, а если не блестят, такой кофе пить не будут.
Ну да, каждому своё!)
Natsha
Я это запомню!
Lyly White
Ой, как вы интересно написали, попроверяю свои чаи)
Volka1971
Это самый простой способ проверить чай в домашних условиях!) Забыл написать, что ещё желательно посмотреть содержимое пакетика после заварки. Когда фракции чая набухнут, их лучше будет видно. Мелкие чаинки из листьев сразу заметно, как и откровенную "солому", так и посторонний мусор.
Lyly White
Спасибо, воспользуюсь Вашими советами, а то мусор пить совсем не хочется!
NellyNelly
я бы попробовала)
Берислава
Попробуйте, если любите терпкий вкус.
Марина Гейдрих
Я не люблю очень крепкий чай, лучше средней крепости))
Берислава
Вот и я больше люблю чай без этой терпкости.
thirikina
А я люблю крупнолистовой)
олик 2014
люблю больше крупно листовой
Берислава
Я тоже, но пакетный почему-то не бывает крупнолистовым.
ellena-
терпкий чай - это скорее мужской вариант.
Берислава
Да нет, я думаю, что это на любителя. Кому то нравится бергамот, а кому-то мята. Вкусы у Всех разные.
Irinatia
И я больше крупнолистовой люблю)
gorob9
хороший чай
RyabovaVA
Не пробовала еще. Поищу его
RomOlga
В пакетах чай я пью только на работе. Дома предпочитаю рассыпной.
Наталья Влади
Хороший чай)
Prazek2016
хороший чаек
Antonowa
Неплохой чай, но не моё…
galinagm
Один из самых лучших чаев .
Anna909
Хороший чай, крепкий и ароматный :)
Ghauri
тоже нравится этот чай, не всегда, но покупаю
ностромо
Очень нравится такой напиток.