Отзыв: Книга "Никто из нас не выйдет отсюда живым" - Джерри Хопкинс - Одна из лучших биографий Джима Моррисона и группы Doors
Достоинства: Содержательность, много интересных деталей, фактов
Недостатки: По мнению критиков Дэнни Шугерман, добавил много "украшений" к реальным историям
Трудно писать беспрестрастно о чем-то связанным с такой культовой группой, как Doors. Поскольку спустя уже несколько десятилетий после кончины Моррисона интерес ко всему, что было связано с его творчеством, поэзией не иссякает, сообразительные коммерсанты клепают тоннами всевозможные книги, рассказы и прочий ширпотреб.
Что касается книги, написанной Джерри Хопкинсом - человеком, который лично знал героя, о котором пишет, ее по праву считают одной из лучших биографий Джима и группы Doors.
Это издание я купил сразу же после того, как оно появилось на полках российских книжных магазинов, поэтому мой экземпляр грешит и несколькими опечатками в тексте (По всей видимости, верстальщик очень спешил).
Кстати, в книге присутствует и множество фотографий, некоторые из которых ранее вовсе нигде не публиковались.
Безусловно, когда речь заходит о таких людях, которые уже стали легендами, трудно говорить о стопроцентной объективности. Критики, упрекнули Дэнни Шугермана в том, что он добавил в текст Джерри Хопкинса множество подробностей, о которых сам не мог знать. Но лично я никакого кощунства на страницах издания не нашел (В отличии, кстати от "Осколков неба", написанной о битлах).
Резюмируя, хочу еще раз сказать, что "Никто из нас не выйдет отсюда живым", по моему мнению, одна из лучших книг-биографий, описывающих Doors.
Общее впечатление | Одна из лучших биографий Джима Моррисона и группы Doors |