Отзыв: Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов "Эналаприл" - от высокого давления и сердечной недостаточности
Достоинства: эффективность; цена
Недостатки: могут быть побочные эффекты
У меня периодически повышается артериальное давление, и я, как правило, принимаю препарат Атенолол, назначенный мне врачом много лет назад. Но есть еще одно действенное средство, которое мне тоже хорошо помогает. Это таблетки "Эналаприл". Их я тоже постоянно держу в домашней аптечке.
"Эналаприл" выпускается многими фармпроизводителями. Соответственно, и цены на лекарство разные. Я обычно покупаю "Эналаприл" Борисовского завода медицинских препаратов (Республика Беларусь), он самый недорогой - всего 9 рублей за упаковку из 20 таблеток.
Наверное, многие знают или слышали про препарат "Энап". Так вот "Эналаприл" является аналогом "Энапа". Активное вещество и в том, и в другом средстве одно и то же - эналаприла малеат.
В упаковке, как я уже указала выше, 20 таблеток по 5 мг. Они расфасованы в блистеры по 10 штук.
Основными показаниями к применению "Эналаприла" являются артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность. Принимают препарат в зависимости от назначения врача. Как правило, достаточно одной таблетки в сутки. Если давление высокое, можно принять одновременно и две таблетки. Кроме того, "Эналаприл" можно применять и в сочетании с другими антигипертензивными средствами, например, с "Верапамилом" или "Амлодипином". Обо всем этом подробно рассказано в инструкции к препарату.
Таблетки круглые, небольшие, белого цвета, глотаются легко. Действуют довольно быстро, облегчение наступает примерно в течение часа.
Как и у любого лекарственного средства, у "Эналаприла" есть противопоказания и побочные эффекты. У меня, к счастью, ни разу не возникало никаких побочек, "Эналаприл" я переношу хорошо.
Препарат "Эналаприл" - эффективный и недорогой препарат. Рекомендую, если назначил врач.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | от высокого давления и сердечной недостаточности |
К счастью, у меня никаких побочных эффектов не было. Хотя многие жалуются на сухой кашель.
Но вдруг, в какой-то момент он перестал мне помогать.
Врачи и сами советую периодически менять препараты.
Сейчас перешла на Каптоприл.