Отзыв: Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов "Эналаприл" - от высокого давления и сердечной недостаточности

Достоинства: эффективность; цена
Недостатки: могут быть побочные эффекты
У меня периодически повышается артериальное давление, и я, как правило, принимаю препарат Атенолол, назначенный мне врачом много лет назад. Но есть еще одно действенное средство, которое мне тоже хорошо помогает. Это таблетки "Эналаприл". Их я тоже постоянно держу в домашней аптечке.

"Эналаприл" выпускается многими фармпроизводителями. Соответственно, и цены на лекарство разные. Я обычно покупаю "Эналаприл" Борисовского завода медицинских препаратов (Республика Беларусь), он самый недорогой - всего 9 рублей за упаковку из 20 таблеток.

Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов Эналаприл фото

Наверное, многие знают или слышали про препарат "Энап". Так вот "Эналаприл" является аналогом "Энапа". Активное вещество и в том, и в другом средстве одно и то же - эналаприла малеат.

Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов Эналаприл фото

В упаковке, как я уже указала выше, 20 таблеток по 5 мг. Они расфасованы в блистеры по 10 штук.

Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов Эналаприл фото

Основными показаниями к применению "Эналаприла" являются артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность. Принимают препарат в зависимости от назначения врача. Как правило, достаточно одной таблетки в сутки. Если давление высокое, можно принять одновременно и две таблетки. Кроме того, "Эналаприл" можно применять и в сочетании с другими антигипертензивными средствами, например, с "Верапамилом" или "Амлодипином". Обо всем этом подробно рассказано в инструкции к препарату.

Таблетки круглые, небольшие, белого цвета, глотаются легко. Действуют довольно быстро, облегчение наступает примерно в течение часа.
Как и у любого лекарственного средства, у "Эналаприла" есть противопоказания и побочные эффекты. У меня, к счастью, ни разу не возникало никаких побочек, "Эналаприл" я переношу хорошо.

Препарат "Эналаприл" - эффективный и недорогой препарат. Рекомендую, если назначил врач.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление от высокого давления и сердечной недостаточности

KURNATA
И все таки это жесткий препарат. Он плохо переносится в пожилом возрасте. Хотя бесплатно выдается пенсионерам имеющим право на бесплатное обеспечение. Я отцу покупаю другие препараты.
Тверичанка
Вполне вероятно. Но я пишу лишь про свое восприятие данного препарата. А так, конечно, всё индивидуально.
infekcia2008
Просто там дозировка разная. Значит нужно покупать самую слабенькую дозировку.
imeda11
Цена просто фантастическая))
Тверичанка
А Атенолол я вообще за 6 рублей покупаю))
АйГульКа
у меня низкое, вешаюсь просто.
Zlataya
У меня много знакомых работает на этом заводе. И они говорят то же, что и Борисовские фармацевты - не покупайте наши препараты. Они знают больше…
Тверичанка
Ваши комментарии почему-то по большей части всегда негативные, и не только к данному отзыву. Мне нравится продукция Борисовского завода, что бы ни говорили.
Zlataya
Отзыв хорош и ничего негативного о нем я не написала. Я не ношу розовые очки, поэто у так порой выходит. Есть разговоры, я опираюсь на факты. И это не всем нравится. Уж простите. Я верю мнению специалистов. Если доступно объяснили, чем плохи наши препараты и нюансы их производства, то это весомее мнения потребителя
Lacrimosa7002
Но ведь потребители -это практики и они на своём опыте могут сделать выводы!
Zlataya
Это верно, но есть одно но - когда те, кто своими руками участвует в производстве настоятельно рекомендуют не брать - они знают лучше. Мы то видим лишь то, что на поверхности
Lacrimosa7002
Тогда я хочу сказать, что это подло, зачем же они там работают и травят людей своими руками, или они считают раз предупредили, то сделали благое дело
Zlataya
не в травле дело. У них оборудование не позволяет делать качественную фильтрацию. А менталитет - не позволяет уйти с работы, не украв ничего - тогда действующее вещество заменяется таблеточной массой и просто оказывается лекарство очень слабым. А про совесть - не в моей компетенции рассуждать - я поделилась лишь тем, что мне известно
infekcia2008
А вы думаете, в других местах лучше? Просто каждый знает, что твориться у них на предприятии.
Zlataya
Я не фармацевт, чтобы на эту тему рассуждать. Могу сказать лишь одно - если сами специалисты не покупают наши препараты, (фармацевты, производители) - то это о чем-то говорит. Для себя покупают аналоги европейского производства - и я так же поступлю, на себе проверять не буду
Lenax2
Вам просто хочется всего "европейского", не важно, что это будет сок, чипсы, минеральная вода или таблетки.Уж они ,то будут правильными, полезными и вкусными.
Zlataya
)))) там тоже есть разного качества. Мыслю я несколько шире. Выбираю не именно европейское, а качественное. По составу, к слову
ПетрВ
я подтверждааю, что с этого завода эналаприл некачественный, пустышка, малоэффективен. До этого пил эналаприл другого производителя, его действие хватало на сутки, а у этого на короткое время. Наверняка в таблетки недокладывают лекарство. Одним словом ПУСТЫШКА
infekcia2008
Покупаю очень много лет их продукцию. И она всегда действует как надо.
blinchik-a
Только что выбросила в мусорку упаковку Эналаприла Борисовского.Такой побочки я ещё не испытывала ни от одного препарата.Тошнота,головокружение,головная боль-это при том,что я начала приём с дозы в два раза меньшей,чем принимала обычно.Называется,решила сэкономить.Нет уж,пойду за любимым австрийским,на здоровье не экономят.
infekcia2008
А я его принимаю уже многие годы и все нормально.
Lacrimosa7002
Всегда есть в доме, потому что папа сердечник
Albena2008
Нужный препарат, но этот не пробовали. Покупаю отцу только Эналаприл Гексал, пожилым он надежнее.
infekcia2008
Целых 4 года на нем сидела.
К счастью, у меня никаких побочных эффектов не было. Хотя многие жалуются на сухой кашель.
Но вдруг, в какой-то момент он перестал мне помогать.
Врачи и сами советую периодически менять препараты.
Сейчас перешла на Каптоприл.