Отзыв: Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ "ГНЦЛС" - Затяжные сопли или болит горло - поможет Хлорофиллипт.
Достоинства: Цена, доступность, положительный эффект.
Да, мы Хлорофиллиптом масляным раствором лечили детям насморк. Изначально данное средство нам выписал врач для смазывания миндалин ребенку при ангине. Старший, еще как-то эту процедуру переносил, но младший категорически сопротивлялся.
Дело в том, что масляный хлорофиллипт сам по себе очень хорош своими противомикробными действиями, и благодаря маслам тонкой пленкой покрывает поверхность. НО он имеет специфический горьковатый вкус и запах из-за чего детям, и не нравится.
Решив ребенка не мучить, развела тепленькой водичкой и заставляла часто полоскать рот - эффект был, горло перестало болеть на следующий день. Младший не может еще полоскать горло и этот метод ему не подходит.
Но однажды, когда у нас длительное время не проходил насморк, по совету врача мы использовали Хлорофиллипт масляный раствор. Вначале необходимо промыть нос физ раствором, а затем обмакнув ватную палочку в препарат, обработать носик, НО только с краю (т. е. в нос не нужно ничего совать только с краю!). Ребенку сразу становилось легче дышать за счет вдыхающих масел, ну и естественно антимикробное действие также осуществлялось. Через 3 дня насморк прошел, теперь когда простуда всегда так делаю.
Мне данное средство очень нравится именно для лечения насморка, но его возможно применять и во многих других случаях.
Не болейте!
Не болейте!