Отзыв: Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) - так и не определила помогает или нет

Достоинства: удобная пипетка, вкус, запах, безопасный для малышей
Недостатки: цена, сомнительный эффект
Проблема младенческих коликов не прошла мимо нашего малыша. Бывают малыши, которых не беспокоит подобная проблема, но мы не стали исключением.

Начиная с 3-х недель мой сыночек начал мучатся от болей в животике, сильно плакал, поджимал ножки, животик был твердый, животик урчал. Врач посоветовал эспумизан, но медсестра и все знакомые с маленькими детьми посоветовали инфакол, и я все таки остановила свой выбор именно на инфаколе.

Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) фото

В составе находится химическое вещество симетикон, который абсолютно безопасный и не всасывается в стенки кишечника, способствует уменьшению газообразования в животике малыша. Это вещество безвредное.

Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) фото

Я придерживалась правильного питания для кормящих мам, но наш малыш все равно плакал. Инфакол использовали около 1-1,5 месяца. Малышу давала полную пипетку перед кормлением, 3 раза в день в основном во второй половине дня, так как животик у сыночка болел под вечер.

Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) фото

Инфакол вязкого белого цвета, с апельсиновым запахом, по вкусу ребенку очень нравится, он аж улыбается, когда я ему даю эту суспензию. Малыш замолкает, но мне кажется это из-за вкуса суспензии, все равно животик у ребенка болит.

Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) фото

От коликов нас спало только грудное вскармливание, на груди малыш успокаивался и на ручках замолкал, другие методы для нас показались не действительными.

Эффект от инфакола не совсем понятный, так что в принципе не думаю, что стоить тратить деньги на это средство, так как колики нужно перерасти и пережить.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление так и не определила помогает или нет

MoNIKAlex
Я так поняла что колики надо просто пережить, все лекарства дают сомнительный эффект
yanchonok691
У меня дочке помогал фенхелевый чай. И согласна с коментарием выше, это надо просто пережить…
zablyk407
Ох, тоже измучились в свое время - ничего не спасало.
Помогал массаж животика против газиков (на ютубе можно найти). Да и сейчас помогает, хоть уже 3 года прошло.
MarkaK
Сыну очень хорошо помогал инфакол, колики пережили легко. А в России его не оказалось, искала его целенаправленно, пришлось другие средства пробовать.
Лютик85
У меня двое детишек и у каждого было по разному. Старший мучался коликами, а младшего это как-то обошло стороной. Что мы со старшим только не перепробовали и я согласна с комментарием выше- всё проходит с возрастом. Дело времени…
vfieylhf
мне симетикон не внушает доверия, вдруг в долгосрочной перспективе как-то негативно отразится на ёжике моем? Не буду рисковать