Отзыв: Книжка с наклейками "100 развивающих наклеек для детей" - издательство Фламинго - Недорогая яркая книжка с наклейками развивает внимание, усидчивость, терпение, моторику рук и глазомер ребенка.
Достоинства: Удобного формата яркая книжка с наклейками развивает внимание, усидчивость, терпение, моторику рук и глазомер ребенка.
Недостатки: Хотелось бы более разнообразных мелких деталей.
Каждая книжка с наклейками представляет из себя брошюру форматом А5, состоящую из 14 страниц + 2 страницы наклеек. Каждый разворот это две идентичные картинки, но на каждой из картинок не достает какой-то детали.
Ребенку необходимо сравнить картинки и приклеить недостающие детали. Мелких деталей довольно много. Это может быть облачко, цветочек, какая-нибудь букашка.
Найти требуемый элемент на странице с наклейками - это отдельная, непростая, но весьма интересная задача для ребенка. Элементы могут быть похожи, но отличаться формой, размерами и цветом.
Книжки с развивающими наклейками из серии "100 развивающих наклеек" издательства "Фламинго" рассчитаны на детей дошкольного возраста. Мы начали клеить с 2-х лет. Ребенку очень интересно, но за один присест может наклеить только один разворот. При этом помощь взрослого необходима, так как ребенку трудно самому отклеить мелкие детали от листа с наклейками. 4-х летний же ребенок готов клеить до бесконечности. При этом 4-х летний ребенок может уже самостоятельно отклеивать мелкие наклейки от общего листа.
Работа с развивающими наклейками этой серии издательства "Фламинго" развивает у ребенка внимание, усидчивость, терпение, моторику рук и глазомер. Стоимость каждой брошюры сейчас варьируется от 45 (в Ашане) до 60 (в Озоне) рублей. Очень рекомендую данную серию для занятий с ребенком от 2-х лет и до 6-и, как минимум.
Общее впечатление | Недорогая яркая книжка с наклейками развивает внимание, усидчивость, терпение, моторику рук и глазомер ребенка. |