Отзыв: Собака породы "Чау-Чау" - Остались положительные эмоции

Достоинства: очень добрый, терпеливый и забавный
Недостатки: часто нужно вычесывать

наш любимец

В нашей семье появился он когда ему было 5 месяцев, рыженький мальчик, это был подарок - маленький, пушистый комочек счастья. С самого начала мы не могли натешиться им. Дома невозможно пройти мимо него, чтобы от его вида не улыбнуться. Такой себе плюшевый мишка с очень добрыми глазами. Сразу же на второй день прибывания в нашей квартире, после прогулки к нашему удивлению он прыгнул в ванну, не долго думая, мы поняли, что он хочет мыть лапки, с тех пор, для него это был ритуал, после каждой прогулки, он сам запрыгивал в ванну и усердно ждал чтобы ему принимались мыть лапки.

Купать его тоже – одно удовольствие, стоит смирно, не капризничает, делали это только по-надобности, т. к. эта порода чистоплотная и не требует частого мытья. Но, что самое удивительное, когда мы ездили к речке, в воду его не затащить было.
Большим плюсом это то, что эта порода не имеет собачего запаха, разве только, что если намокнет под дождем, то чувствуется мокрый запах.
Когда он был маленьким, мы приготовились были к тому, что попортит всю мебель, обувь, но к нашему удивлению, ничего не пострадало.
Что касается дрессировок, мы занимались с ним у кинолога, результаты хорошие, но на улице он неуловимый, дома усваивал все намного проще. В первый год мы даже участвовали в местных выставках собак, получали первые места, как лучший юниор, но потом отбили в себе эту охоту, т. к. собака нам нужна была в удовольствие, а не утверждение за счет него.
По-поводу шерсти, если каждый день не лениться и вычесывать, то никаких проблем.
Дома он всегда спал, его не было слышно, но на звонок двери всегда громким лаем отзывался.
В еде он очень прихотливый, что-нибудь не кушал, может просто из-за того, что мы его очень сильно любили и всегда баловали вкусненьким.
А гулять с ним по улице это что-то, мимо никто не проходит и не проезжает, у каждого в глазах безумный восторг, каждый останавливается и что-то обязательно спросит. Чего только не услышали: - А правда, что у него язык синий? а пусть покажет. А он, что черники наелся? Так как в Китае, язык этой породы считается деликатесом, и многие об этом знают, то пришлось даже услышать: - О, ходячий бутерброд! От его красоты невозможно было устоять, каждый встречный обязательно скажет: - Какой красивый мишка или львенок! А однажды на улице, когда он ел травку, он неожиданно для нас и окружающих похрюкивал, а рядом проходила девочка, и сказала: - Смотри, не свинка, а хрюкает, забавно было услышать такое.
На улице он сам по себе, на поводке не очень любил гулять, т. к. мало было свободы, а когда был без поводка, невозможно было дозваться домой. Летом очень страдал от жары, для него это было невыносимо, из-за этого очень сильно хекал и часто запрыгивал в ванну, т. к. там прохладно, отлеживался там. А зима для него была - сплошное удовольствие и раздолье, очень любил зарываться в снег. Наш чаушка очень боялся звука феерверков, даже дома, сразу метался, искал укромное местечко где спрятаться, таким местом дома был стол, а когда на улице, то сразу рвался домой.
Если говорить о его характере, то все зависит от хозяина, ведь не зря говорят, что собака похожа на своего хозяина. От воспитания и поведения, очень много зависит от нас.
Еще добавлю, что когда ему был годик, у нас появился персидский котенок, они срузу же ужились, вместе кушали, спали, одним словом сдружились.
К очень большому сожалению, наш чаушка прожил 6 лет, долго не могли поставить диагноз, лечили, но как мы потом узнали, умер он по вине ветеринара, который неправильно подобрал лечение. Его смерть, дала огромный отпечаток нашей семье, т. к. мы потеряли не просто собаку, а члена нашей семьи. После этого хотели, приобрести опять эту же породу, но не смогли, потому что другая собака – это будет уже совсем другая собака. Но мы от своих мыслей не отказываемся и в наших планах обязательно присутствует пополнение нашего семейства, просто пока нет таковой возможности.
Нам очень не хватает нашего чаушки, всегда вспоминаем.
Время использования 6 лет
Общее впечатление Остались положительные эмоции

Vredina19
Забавные собачки!
switmrij
спасибо, только на фото одна и та же собачка
Vredina19
Я поняла)) Красивая такая) Мне в целом эта порода нравится, особенно щенки! Как маленькие медвежата)
вполне согласна
andmir
Мягкая игрушка для детей. Симпотяга!
:-)и для взрослых радость