Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - все вполне прилично, за некоторыми нюансами, но у кого их нет!

Достоинства: профессиональные пилоты, хорошие посадки, два раза кормили!
Недостатки: Узкие проходы, холодный чай, стюардесса не в настроении
Честно, я взялась писать отзыв и пока не знаю, что сказать. Не то, чтобы я придумывала отзывы о том, чего не знаю... просто... что именно нужно оценить? Важно отразить ведь самое главное, правда? И я вот вспоминаю, и понимаю, что всё было по большому счету в порядке. А это уже будет важно прочесть тем, кто начитался дурных отзывов и панически боится теперь лететь этой компанией. Но для тех, кому мало - пара фотографий и воспоминаний :)

Авиакомпания Azur Air фото

Но попытаюсь описать те самые пару нюансов, которые я помню только потому, что перелет был полторы недели назад! Рейс Екатеринбург - Пхукет, Пхукет - Екатеринбург

Прежде всего, странно, что в этой авиакомпании не приняты одноразовые наклеечки для кресел в области головы. Вместо них - кожаные накидки, но очень сомневаюсь что их кто-нибудь протирает.

В ряду 8 мест, по два у окна и 4 в центре. Грубо говоря, если на регистрацию вы прибыли в первой половине пассажиров, то вы успеваете попросить себе места у окна)))
Стоит учесть, что при вылете из России вы можете зарегистрироваться на рейс за сутки на сайте и выбрать места. При вылете из зарубежных аэропортов эта услуга не доступна.

Места для коленей в эконом-классе не больше и не меньше, чем в других самолетах. Но в силу такого расположения кресел проходы очень узкие. Поэтому если длинноногий человек выставит в проход коленки, его с большой вероятностью толкнут или ударят.
К примеру, вот я не совсем пухляш. Ну, объем бедер у меня около 93 см. Но каждый поход в туалет я избивала людей своими бедрами, серьезно! Я шла и чувствовала себя прям очень пухлым человеком.

Авиакомпания Azur Air фото

Перед пассажиром есть разъем для наушников и около 11 каналов музыки. Они работают тогда, когда можно пользоваться электронными приборами и сидеть в наушниках. Также есть кнопка для света и вызова /отмены вызова стюардессы.
В кармашке была памятка использования аварийного оборудования и журнал L~Azure за август. А шел сентябрь. Это странно, ну да ладно.
Помимо этого, в кармашке был мусор - обертка от шоколадки. Ну вот как-то так.
Теперь к более существенным минусам, хотя по большому счету, это так, незначительные моменты.

Нас дважды кормили и столько же раз приносили напитки. После еды. Так вот один раз подали совершенно холодный чай/кофе. Ну не ледяной, но весьма слабо теплый. Такое обескураживает. Я часто прошу чай с лимоном, так вот, во второй раз стюардесса ледяным тоном ответила, что лимона больше нет. Вообще одна из двух стюардесс, предназначенных именно нашему ряду, обслуживавших места AB и CD, оказалась прям крысой, она говорила сквозь зубы, шипела и у нее все время было злое лицо. Но в мире может быть миллион причин, повлекших такое ее поведение. А я здравомыслящий человек, и не могу такое ее поведение относить на счет компании Azur air.

Авиакомпания Azur Air фото

Но при этом могу приписать на их счет весьма приятные взлеты и очень мягкие посадки. Посадка в Екатеринбурге вообще была идеальной, не было даже малейшего ощущения столкновения с землей. Супер!

Но вот капитан по пути на Пхукет был круче! Потому что он сообщил высоту полета, температуру за бортом, а также страны, над которыми пролегает наш путь. Серьезно, Я понимаю, они летают по этому маршруту в сотый раз, но пассажирам ведь интересно! Тем более, это расширяет скудный географический кругозор) И вообще погружает в мечтательность)

Время использования 8.5 часов
Год посещения 2016
Общее впечатление все вполне прилично, за некоторыми нюансами, но у кого их нет!

Reesha
Согласна! Нормальная компания! А то есть прям такие ужасные отзывы, я вот ей год назад летала, вообще отзывы не читала и компании не слышала и все прошло нормально,даже более чем!
annyvi
Да, вполне! Правда я не 190 см, как некоторые. Но им наверно везде неудобно ((((
Anna Shackaya
Для двухметровых в самолетах есть чуть менее неудобные кресла, просто надо знать, какие выбрать.
annyvi
Ну да, те, что у запасных выходов. Но видимо у нас гораздо большее число пассажиров причисляет себя к очень высоким)))
ollkeee
красиво)))
Виктория Прони
Совсем уж идеально редко бывает, хоть Капитан порадовал))
А это ли не главное!
Tati MS
может дождик испортил настроение стюардессе)
annyvi
ах, кто знает))) Работа все-таки не из простых у них)
Роман А
93 см. А нельзя ли узнать все три параметра? ))
Как полёт в широкофюзеляжном Боинге? Была ли турбулентность?
annyvi
Была. Но совсем немного, и недолго…
Margylik
Интересный отзыв :)