Отзыв: Ноутбук Asus K53SK - Приятный ноутбук с отличной производительностью.
Достоинства: Клавиатура, дисплей, звук, производительность, возможности.
Недостатки: Установленная ОС, камера 0.3 м. п.
Не настроенным читать о следствии моего выбора стоит начать читать со второго абзаца.
Компания ASUS не даром славится качеством своих произведений. Именно произведений, в мае прощлого года я решил заменить свой Samsung т. к. свое он уже отработал и обратился с вопросом к моему знакомому менеджеру из компьютерного магазина. Он предложил мне несколько моделей разных производителей. В ценовой категории от 20 до 30 тыс. рублей встречались и вышеупомянутые самсунги и позабытые HP, и не виданные lenovo. Про HP сказать ничего не могу с этой фирмой я контактировал толь ко через принтеры и впечатление осталось не самое благоприятное, устройство (3 в 1 : принтер, сканер и копир) прослужило мне не больше трех месяцев, но и было это в далеком 2005 году, поэтому из личных предрассудков я сразу отказался от идеи приобретать товар этой фирмы, далее, Samsung, он служил мне три года, служил верно и повидал много, но под конец начал греться, а в последствии и выключаться. Его мы тоже обошли стороной. Ноутбуки Леново я не рассматривал скажу честно, Даже с зашкаливающими для ноутбука характеристиками брать кота в мешке не хотелось. Ну а теперь непосредственно к обзору ASUS.
И так Asus k53sk в комплекте с ноутбуком вы получаете установленную на нем windows 7 home basik на 64 бита, вполне себе хорошая и производительная операционка, по оценке производительности семерки получает твердую 5,5 что вполне не плохо, но есть минус в оформлении - на хоум бэзик нет аэро ( прозрачности окон ), для рабочей лошадки конечно не беда, но немного обидно ( вроде как неполноценно ). Веб камера на нем 0.3 мегапикселя, корпус не маркий, темно-бордового цвета, LED becklight дисплей, удобная эргономичная клавиатура, минус в клавиатуре это голубой цвет русских букв видно корошо но с дизайном особо не сочетается ( сугубо личное мнение ). Ноут использую как для работы так и для развлечения, Игрушки типа hitman assault, nfs most wanted, the run, бугают на максимальных настройках не оглядываясь, Видеокарта Radeon hd 7610 m и встроенная intel hd graphics 3000, процессор i5, все это в сочетании дает не хилую производительность. Ноутбук не греется, панель расположенная под руками всегда прохладная (аллюминевая) на правой боковой панели расположены разъемы под колонки и микрофон, два USB входа и дисковод blu-reader слева еще один вход USB, hdmi, интернет вход и разьем под зарядник, сколько батарея держится я не в курсе, практически все время держу на зарядке, так как мне нужна макс производительность, куллер кстати тоже на левой панели. В целом ноутбуком я доволен, да забыл о громкости встроенных колонок, конечно не домашний кинотеатр но прислушиваться не приходится, даже при наличии посторонних шумов. Спасибо за внимание надеюсь информация будет полезна.
Время использования | 10 мес. |
Год выпуска/покупки | 2011 |