Отзыв: Капли глазные 20% Московский эндокринный завод "Сульфацил-натрия" - Эффективно и не сильно дорого

Достоинства: эффект, цена
Недостатки: особых нет
Вчера утром дочка проснулась и еле смогла открыть левый глазик. По какой-то причине из него сильно выделился секрет и просто склеил оба века между собой. Само глазное яблоко было красновато и немного заплывшее. Возможно, это произошло из-за простуды, хотя других симптомов не было, а может дочка внесла инфекцию пальцами. Но в любом случае, я решила, что нужно прокапать Альбуцидом - капли, которые знакомы мне с детства. Не могу сказать, что часто их использовала, но зато точно знаю, что эффект был.

В ближайшей аптеке мне продали вот такую вот коробочку с глазными каплями.

Капли глазные 20% Московский эндокринный завод Сульфацил-натрия фото

Состав и даже краткая инструкция по применению есть с обратной стороны.

Капли глазные 20% Московский эндокринный завод Сульфацил-натрия фото

С бока рекомендации по хранению этих капель.

Капли глазные 20% Московский эндокринный завод Сульфацил-натрия фото

Внутри коробки две мягкие пластиковые ампулки. Не совсем я их ожидала увидеть, но сильно не расстроилась.

Капли глазные 20% Московский эндокринный завод Сульфацил-натрия фото

Одна из ампул открытая, а другая еще запечатана. Отрывается легко - нужно посильнее повернуть в одну из сторон верхнюю пластиковую крышку. После закапывания, крышка придавливается и таким образом закрывает ампулу. Но хранить отрытые капли можно только 7 дней.

Капли глазные 20% Московский эндокринный завод Сульфацил-натрия фото

Также в коробку была вложена инструкция. Небольшая, но понятная.

Капли глазные 20% Московский эндокринный завод Сульфацил-натрия фото

Вчера закапала каплями глазик, так как написано в инструкции - по одной капле 5 раз. Сегодня дочка проснулась с чистым глазиком уже практически здоровым. Сегодня еще решила для профилактики еще покапать этот глаз, но завтра уже не буду.

Говорят, что Альбуцидом можно и насморк лечить. Пока я это не практиковала, так что не могу ничего про это знать. А вот для своего прямого назначения - хорошее лекарство. Рекомендую при необходимости.
Время использования по необходимости
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективно и не сильно дорого

щиплет, но помогает, проверено
Орлик
дочка сказала, что щиплет чуть чуть)))
Alena563
моей 5 лет было когда ей выписали очки и она тут же заболела конъюнктивитом а я от нее поймала. Так вот мне не показалось тогда что чуть-чуть, правда быстро проходит это жжение)
Орлик
может при конъюнктивите глаз более раздраженный? а может у каждого индивидуальные ощущения. Я себе лет 10 назад ими капала и не помню совсем, но думаю, если бы сильно щипало, то запомнила бы)))
Самое важное- помогают
luzia
качественное!
олик 2014
буду знать
lenusia988
Хорошие капельки.
Mila48
Знаем эти капельки. Помогают всегда.
Beauty Eleonora
Альбуцид частенько спасал.
Andrey123123
Этот тоже хорошо помогает)
Олисава
У меня хронический конъюнктивит. Спасаюсь только альбуцидом+левомицетиновые капли (такое сочетание мне в своё время рекомендовал врач). Согласна с Вами - средство очень хорошее. А вот о том, что его после вскрытия ампулы можно хранить не больше 5 дней, я не знала - вот, что значит невнимательно читать инструкцию по применению. Капала и после 5 дней - всё нормально, но лучше всё-таки впредь не рисковать.
не больше 7 дней ))
Олисава
Я и через месяц капала, так что я "молодец", конечно.)))
Орлик
ну ничего), главное, что вреда не было
Олисава
Это правда.) Так что двойное Вам спасибо - и за хороший отзыв, и за то, что я теперь не буду рисковать здоровьем!)))
Орлик
Это Вам спасибо за всегда приятные комментарии)))
nataschkin123
Хорошие капельки!
Люба Райс
мы тоже ими лечимся, хотя доктор все время норовит прописать дорогущие капли. есть еще дешевле, порекомендую вам - левомецитил. около 30 рублей - эффективны при конъюнктивитах и не только
Люба Райс
нам в больнице так лечили конъюнктивит - левомецитил+ тетрациклиновую мазь 2 раза в день. или альбуцид+ тетрациклиновую мазь
Орлик
спасибо за совет! Ох, лучше не болеть!
SvAnt
Жжется только сильно)))
экспертповсему
стиллавит хорошие капли, мама пользуется)
Орлик
я такие не знаю. К счастью, редко к глазным каплям прибегаем
ольхха
ими частенько лечимся) помогают не хуже витобакта)
Светsv
а мне не понравились в таких пузырьках, быстро израсходовались
Орлик
мне много и не надо было ,так что все устроило
Русалоchка
Бедный ребёнок! Я себе иногда покупаю, но щиплет сильно))). Правда, не долго))).
уже нормально) за 2 дня помог
infekcia2008
Мои любимые капли.
Irinatia
Хорошие. Правда глаза щиплет вроде от них
дочка вытерпела)
Valkiria83
Хорошо, когда можно найти недорого и эффективно.
Lacrimosa7002
Щиплет, сестре капала, так она прямо вопит!
galinagm
Хорошее лекарство.Но мне не удобно пользоваться этими тюбиками