Отзыв: Фильм "Статус:свободен" (2016) - Этюд Данилы Козловского на тему "химии любви" и расставаний
Достоинства: Легкий, отвязный сюжет...
Недостатки: ...временами сводит скулы
Фильм "Статус: свободен" попал в мою смотрелку обычным путем - благодаря аннотации. Тема "погони за бывшей" заинтриговала.
Итак, сюжет вертится вокруг того, как метросексуал (иначе не назовешь) Никита Колесников пытается вернуть расположение девушки, которая его покинула. "Они странно встретились и странно расстались". Был бы Никита обычным мужиком, все бы закончилось быстро, а так нас ждет театр абсурда, инфантилизма и контролируемой агрессии. А от некоторых приемчиков "героя" натурально сводит скулы, как от перезрелой хурмы... Хорошо хоть, зачетные шутки немного сглаживают негатив.
Ибо методы для возврата любимой метросексуал Никита позаимствовал у Карлсона: низведение, курощение и дуракаваляние. Последнее он использует особенно активно...
Главную роль играет Данила Козловский, его в фильме настолько много, что он фактически везет телегу сюжета на себе. А так как персонаж Данилы по этому сюжету лицедей, актер развлекается этюдами на вольную тему, вроде как: "Ты кинул в меня этой салфеточкой???"
Хорошая находка создателей - флешбэки Никиты. Отлично оттеняет безбашенное действо.
А вот Елизавета Боярская в фильме смотрится так себе. Или это уже возраст начал работать против нее?
Концовка вполне логичная и закономерная, хотя и похожа на "утешительный приз".
В целом - легкая комедия-размышление на тему современных отношений и их эфемерности. Одноразовая, к сожалению, но вполне смотрибельная, несмотря на то, что главный герой перебирает с инфантилизмом.
Концовка вполне логичная и закономерная, хотя и похожа на "утешительный приз".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Этюд Данилы Козловского на тему "химии любви" и расставаний |