Отзыв: Отель Aeetes (Грузия, Кобулети) - Хороший отель, а для Грузии - даже отличный

Достоинства: Все новое и чистое (на 2015 год), уединенный пляж, завтраки (за отдельную плату), есть wi-fi
Недостатки: Очевидных минусов мы не нашли
Отдыхали в июле-августе разновозрастным составом (папа-пенсионер, мы с мужем - молодежь, старшая сестра - средний возраст, ее дочка 11 лет) - не считая каких-то мелких нареканий, понравилось всем.
Главное достоинство Aeetes'а, как нам показалось, - его удаленность от города, благодаря чему на пляже отдыхают только постояльцы этого отеля, а так как режим у всех разный, то пляж все время практически пустой и море чистое. Папа у нас каждое утро до завтрака ходил на море, видел дельфинов. Если вы едете с одним ребенком, то имейте в виду, что ему может быть скучно. Конечно, мы ездили и в Цицинателлу, и в аквапарк в Батуми, и гулять в Кобулети и Уреки, и запускали воздушного змея и т. п., но все равно за две недели девочке не хватало общения со сверстниками, т. к. в отеле отдыхали только грузинские дети, которые не говорят по-русски.

Несмотря на то, что город находится в отдалении, до него можно легко и быстро добраться на маршрутках, которые часто ходят, и на такси, которое в Грузии дешево и сердито (в том смысле, что авто старенькие - комфорта и кондиционеров не ждите). До ближайших кафе и магазинов можно прогуляться минут 10-15 в зависимости от вашего шага; и еще одно кафе есть совсем близко - на пляже. Лучшие хинкали в городе подают в хинкальной рядом с площадью, где фонтан. Там есть столики внутри и на улице. Будьте готовы: вокруг кафе ошиваются дети-попрошайки, игнорируйте их.
Рядом сосны - красиво. Пляж галечный - для меня это достоинство, т. к. я не люблю доставать песок из всех мест и одежды, зато люблю класть горячие камушки на спинку и животик.
Сам отель показался вполне приличным, особенно для Грузии - где в принципе много "совка" и почти нет отелей с бассейном. Есть, конечно, в Кобулети парочка пятизвездочных с анимацией и все включено - но там и цены соответствующие. В Aeetes же внутренняя отделка еще новая, хорошие полотенца и постельное белье, номера довольно просторные (нет ощущения, что негде развернуться - в т. ч. и в туалетной комнате), есть телевизор и холодильник, розетки, балкон. На улице тренажеры - правда была такая жара, что мы на них не могли заниматься. На территории есть летние столики - мы там пили вино. Бассейн хороший, чистят его каким-то специальным устройством каждый вечер, по темноте включают подсветку, правда на нее слетаются насекомые.
В персонале, конечно, нет ни европейской вышколенности, ни египетско-турецкого заискивания к русским туристам: на ресепшене иногда надо подождать, какие-то вещи просить не один раз и т. п., но если на этом не зацикливаться, то вполне ок.
Завтраки подают каждое утро, а остальные приемы пищи - в зависимости от наполненности отеля. Платить за них нужно на месте, сотрудникам столовой. Если вы в еде непритязательны - то голодными не останетесь. На завтрак подают булки, масло, сыр (грузинский - соленый!), яйца вареные, сосиски, иногда молочную кашу, чай. Обеды стандартные (суп, второе, салат овощной и еще какой-нибудь ништяк), без особого разнообразия. При этом, если гостей в отеле немного и централизованного обеда не готовят, то могут пойти навстречу и на заказ приготовить обед для вас.
Wi-fi есть, но стабильностью не отличается, по крайней мере на этажах повыше.
В целом, впечатления от отдыха в Грузии и от грузинов остались смешанные, но от отеля положительные. Просто нужно понимать, что вы едете не на Мальдивы, и даже не в Турцию, а как будто в Анапу или Крым.
Год посещения 2015
Общее впечатление Хороший отель, а для Грузии - даже отличный