Отзыв: Спрей-раствор FullMarks - Достаточно одного применения

Достоинства: Эффективность, экономичность, приятный запах
Недостатки: Стоит дорого и с трудом смывается
Спрей-раствор "FullMarks" появился в нашей домашней аптечке около 2,5 лет назад. Однажды я пришла за дочкой в садик и была неприятно удивлена новостью о том, что у всех детей в нашей группе завелись вши, точнее, гниды. В том числе у моей дочери. В это я никак не могла поверить, ведь за чистотой и гигиеной своего ребёнка я слежу очень тщательно. И, естественно, голову мы моем регулярно. Тогда воспитатели связали эту "эпидемию" с тем, что все дети начали ходить на подготовку в школы, и именно оттуда, скорее всего, кто-то из них и принёс эту гадость.

Делать было нечего, пришлось выводить. Для этой цели я в срочном порядке приобрела в аптеке спрей "FullMarks", который стоит около 600 рублей.

Спрей-раствор FullMarks фото

О чудодейственных свойствах этого спрея я уже знала, поскольку именно с его помощью вывели вшей из густых и длинных волос моей племянницы, которая привезла эту живность из летнего лагеря.
В коробке находятся бутылочка с жидкостью объёмом 150 мл,

Спрей-раствор FullMarks фото

гребешок с очень частыми, плотно прилегающими друг к другу металлическими зубцами

Спрей-раствор FullMarks фото

и довольно объёмная инструкция, которую, в принципе, можно не читать, поскольку та же информация очень лаконично напечатана на коробке.
Процесс обработки волос достаточно длительный. Нужно равномерно распылить спрей на волосы и очень тщательно их вычесать. Поскольку спрей очень жирный, то одежду лучше надевать ту, которую не жалко. Да и на пол не лишним будет постелить, например, газеты, чтобы потом его не мыть.
Но после обработки достаточно подержать средство 10 минут и можно смывать. А смывается спрей из-за своей жирности с огромным трудом. Нужно мылить голову несколько раз. В итоге, промывание волос занимает едва ли не больше времени, чем обработка.
Итог: времена, когда от вшей избавлялись с помощью керосина, канули в лету. Теперь есть безопасные и быстро действующие средства, помогающие расстаться с живностью, поселившейся в волосах. И лучшим из таких средств, на мой взгляд, является "FullMarks".
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Достаточно одного применения

белка120361
Актуальность керосина при "Деликатной проблеме" давно прошла,а вот напасть как вши еще нет.Хорошо,что есть такие средства
irinaart1508
Да, пусть дорого, но зато быстро.
ЛенаВова
Да уж, напасть очень неприятная
irinaart1508
Особенно, если учесть, что, помимо обработки волос ребенка, обязательно нужно поменять постель, постирать шапки, обработать плюшевые игрушки и т.д. и т.п.
Jettica
Надеюсь, не пригодится, но все же запомню
irinaart1508
От этой бяки зарекаться нельзя).
Jettica
Да, из сада много чего притащить домой можно)
irinaart1508
Да уж, а также из школы, бассейна, летнего лагеря…
Ласточка Моя
Тоже очень надеюсь, что не пригодится,но как говорится ни от чего нельзя зарекаться.
irinaart1508
Это точно. Тем более, что сейчас эти паразиты с удовольствием заводятся в чистых волосах. Приспособились, так сказать, к современным реалиям)).
SvetLana68b
В жизни всё бывает, даже вши. Но теперь легко избавиться от них.
irinaart1508
Да, прогресс коснулся и средств от вшей.
Kafffka
У меня ребенок маленький… но я уже задумывалась об этой проблеме!
потому как детский сад, поездки к бабушке… школьный лагерь - неизбежны! Спасибо :)
irinaart1508
Не за что! Мест, где можно подцепить эту заразу действительно предостаточно.
Ups23
Полезная вещь. )
irinaart1508
Очень даже, пригодилась уже дважды.
Volga79
на всякий случай запомню…эффективная штука
Еще какая!)