Отзыв: Фильм "Два билета на дневной сеанс" (1967) - Збруев и Чурсина в криминальном детективе времен оттепели

Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: некоторые нестыковки
В этом фильме Александру Збруеву 28-29 лет. И он играет работника ОБХСС Алешина. Конечно, спустя столько лет, многое из этого детектива кажется не совсем убедительным, иногда наивным и неправдоподобным. Слишком складно складывается (внедрение в банду, например) Еще, мне кажется не вполне правдоподобным, что Лебедянский (Никита Подгорный) отдает свою драгоценную диссертацию вычитать Алешину (Збруев). То над ней дрожит, то по первовой просьбе отдает оригинал (тогда же не было компьютерных копий) парню, образование которого, к тому же, более низкое. В фильме, на мой взгляд, есть не мало удачного. Сама аимосфера фильма времен оттепели, хорошие, но не сказочные образы представителей закона. Неплохо, по моему показано зарождение подпольного бизнеса ... Цех, в котором шьют изделия из экспериментальной ткани с ярлычками, указывающими в качестве стран изготовителей Францию, Швецию, Англию... Напоминаю, что фильм о событиях 1960хх. А так знакомо.

Понравилось музыкальное сопровождение, придуманное композитором А. Мнакацаняном. обрадовалась знакомым актерам. Например, Игорю Горбачеву, Никите Подгорнову, Валентине Сперантовой, Бруно Фрейндлиху (отцу Алисы Фрейндих), Людмиле Чурсиной, Эммануилу Виторгану. Кстати, последний из названных мною сначала не был идентифицирован, так как его имя не было в титрах. Не знаю, как другим, но мне было интересно.
Время использования 2016
Общее впечатление Збруев и Чурсина в криминальном детективе времен оттепели

apupezig
не видел такой фильм, уж слишком стар
peonylion
я по твц в четверг утром смотрела))
IrinaVP
Не смотрела. По актерскому составу должно быть хорошее кино, надо посмотреть.
peonylion
мне ретро фильмы некоторые оч нравятся
sme6ino4ka
Люблю старые фильмы!
мне особенно оттепельные нравятся
Лиза-Элиза
Хорошие актёры играют.
согласна и много их
julite
Да, фильм с молодым Збруевым - это уже кинематографический раритет:)
peonylion
Здоровья ему. Думала, что юбилей, раз после фильма показали фильм о нем, но нет. Он с 1938года
Sluchai007
я так Збруева в юности любила)) все фильмы с ним смотрела!
peonylion
Мне кажется, что он с годами становился лучше. В том фильме он просто симпатичен, умен, но нет еще чего-то основательного
RyabovaVA
Не видела тоже, ну уже не нравятся старые фильмы смотреть
peonylion
это выбор каждого, конечно.А мне не все старое нравится, и не все новое. Поэтому чередую просмотр фильмов разных периодов:)
nino4ka79
фильм отличный!
Prazek2016
хороший фильм
Анжелика М
Тоже люблю подобные фильмы. Сейчас уже маска уникальности и качества советского кинематографа пала, видишь недостатки, но все равно смотрятся фильмы хорошо
Sweet22
Памятный фильм! Отличная постановка!
la2016
Смотрела фильм, когда вышел на экраны в 60-х годах. Чурсина красавица там, сегодня встретила её и ощутила, что прошло много лет, а она все ещё красавица.
peonylion
у нее тип лица классический - нестареющий), встретить её-интересно бы