Отзыв: Маслины без косточки Скатерть-самобранка "Отборные" - Не лучшие, хоть и отборные.
Достоинства: Баночка, внешний вид маслин.
Недостатки: не самый лучший вкус
Привет, друзья мои хорошие!
Маслины и оливки я очень люблю, но ем их не очень часто. Летом чаще черные оливки покупаю, для салатов, как и в этот раз. Маслины от торговой марки Скатерть-самобранка "Отборные" я купила с косточкой, но я не думаю, что они хуже, чем без косточки. Маслины, кстати говоря, выращены в Испании.
Баночка небольшая, приятно оформленная, аппетитная. Крышечка открывается просто, как мы и привыкли давно.
Масса маслинок составляет триста граммов, хотя я не взвешивала, и на глазок если посмотреть, то, мне кажется, что их меньше.
Размер плодов небольшой, средний, можно сказать, все маслины целенькие, выглядят хорошо.
Что касается вкуса, то тут мне не очень все понравилось. Маслины не мясистые, не очень вкусные, но для салата, в принципе, подойдут.
Поскольку цена маслинок не очень высокая, всего семьдесят восемь рублей за баночку, я могу порекомендовать их всем своим друзьям и не только.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не лучшие, хоть и отборные. |
В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в обиходной речи в России.