Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Реально поднимает гемоглобин
Достоинства: Хорошо поднимает гемоглобин
Недостатки: вызывает запоры
Мальтофер нам назначил наш участковый педиатр по 5 капель. У ребеночка в три месяца гемоглобин упал до 95. Пропили мы его недели две, сдали кровь, а результата никакого.
Тогда увеличили дозу до 10 капель, как написано в инструкции. И гемоглобин реально поднялся с 95 до 110 (норма). В чистом виде ребенок отказывался его пить. Вещь термоядерная и надо давать очень аккуратно, а то потом вещи не отстирать. Приходилось разбавлять, то с водичкой, то с соком. И еще, мальтофер препарат железосодержащий, кал у ребеночка становится почти черный и могут начаться запоры, так у нас и произошло, хотя мы запорами мучаемся с рождения. Поэтому когда сдали анализ и гемоглобин пришел в ному сразу бросили пить, хотя врачи рекомендуют его принимать на протяжении всего первого года жизни. И еще начинать надо давать по несколько капель, постепенно увеличивая дозу, а то у ребеночка будет режущие боли в животике. Кстати, производит данный препарат Швейцария.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |