Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - Неожиданный взгляд на воспитание детей.

Достоинства: Добрая книга, легко читается, все предложения подтверждаются жизненными примерами, меняет взгляды.
Недостатки: Нет конкретной методики.
Несмотря на то, что детей в ближайшее время не ожидаю, с удовольствием прочитала данную книгу.
Наверное, каждый взрослый мечтает воспитать своего ребенка, оградив его от всех проблем и ошибок, через которые самому пришлось пройти. И если уж я не стала гением, то я сделаю все для развития своего ребенка. Но мы редко задумываемся, как же это реализовать, когда начать работу.

Книга построена на исследовании о том, что интеллект ребенка формируется до 3 лет.
Новорожденный малыш кажется нам таким незрелым и мы откладываем его воспитание на неопределенный срок. На самом деле, начинать нужно еще до рождения малыша. Думаю, многие слышали, читали о воздействии музыки на малышей, но знали ли вы, что можно научить ребенка кататься на роликах, когда он только будет учиться ходить?!
Может, многие предложения Масару Ибука покажутся вам странными, как обучение нескольким иностранным языкам или музыкальным инструментам до 3 лет.
Часто совершаемая ошибка родителей – вседозволенность в раннем возрасте и строгость в школьном возрасте. В детстве ребенку нужны ласка и строгость, а в последующем – уважение.
Самое главное, чему должна научить книга - это отношение к ребенку как отдельному существу, которое не обязано следовать вашим представлениям о гениальности. Мы должны понять, что знания, умения должны доставлять радость, в первую очередь, ребенку.
Общее впечатление Неожиданный взгляд на воспитание детей.