Отзыв: Гель для наружного применения "Метрогил" - Использую против демодекоза. В процессе. Отзыв будет дополняться!
Достоинства: можно наносить тональный крем
Недостатки: от угрей не помогает! как моно-средство не поможет от клеща.
Много лет страдаю проблемной кожей.
Состояние никогда не было тяжелым, НО кожа не чистая. Лицо без воспалений бывает крайне редко.
Хотя по возрасту уже поздновато быть угрям.
После безуспешной борьбы на протяжении многих лет обратилась к дерматологу с просьбой взять анализ на клеща. Результат был положительный. Клещ, хоть и в малых количествах, но был.
Врач назначил таблетки Трихопол (метронидазол) и гель Метрогил (активное вещество-тот же метронидазол). Ну и умывание 2 раза в день дегтярным мылом.
Что могу сказать после месяца использования:
- состояние кожи не улучшилось абсолютно. Высыпания как были, так и продолжают появляться. ХОТЯ пользуюсь гелем 2 раза в день на всё лицо. Лучше не стало ни в одной зоне. Мало того, возникают новые высыпания. Но здесь я просто ссылаюсь на то, что после примерно двух недель состояние обостряется, так как продукты жизнедеятельности клеща начинают стремиться на выход.
Сразу скажу про мою кожу. Высыпаний не много, гнойников нет. В основном бывают такие подкожные, от которых надолго остаются синие пятна.
- кожа стала меньше чесаться. Это да.
Делаю вывод: в паре с таблетками препарат работает. Видимо, нужно набраться терпения и пережить период лечения.
ВСЕМ СОВЕТ:
если высыпания беспокоят длительное время и нет никаких веских причин их появления, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте соскоб на клеща.
99%, что всему виной будет ОН.
==== Отзыв буду дополнять! ====
Через ПОЛТОРА МЕСЯЦА использования:
кожа абсолютно в том же состоянии-периодически что-то высыпает.
Курс лечения продолжается. Результат будет известен только после повторного соскоба.
Если бы я его применяла для лечения угрей, давно бы выбросила. Толку как мертвому припарки. Полтора месяца ежедневного двухразового нанесения и результата ноль. Большой ноль. Лицо в абсолютно таком же состоянии, как до применения. не знаю уж, какие угри и как он лечит. За этот период уже можно было начать действовать.
Продолжаю применять только лишь для того, чтобы убил клеща.
Через ДВА МЕСЯЦА использования:
курс лечения метронидазолом закончен, гелем же продолжаю пользоваться.
коже не стало лучше ни капли ни визуально, нм по ощущениям.
анализ (контрольный) на клеща сдать пока не могу из-за болезни.
пользоваться продолжаю только потому что не понятно, самоустранился клещ или нет.
по моим субъективным ощущениям он все-таки остался при мне.
Через ТРИ с половиной МЕСЯЦА использования:
анализ показал, что клещ остался в том же количестве, что до начала лечения.
Визуально кожа стала немного лучше, но я не связываю этот факт с метрогилом.
Дополнительно купила розамет. Пользуюсь утром метрогилом, вечером розаметом. У препаратов разная текстура, поэтому мне так удобнее. Действующее вещество одно-метронидазол.
Улучшение наступило, по моему мнению, только из-за ежедневного применения цинково-дегтярной маски с предварительным компрессом из раствора димексида.
Через ЧЕТЫРЕ месяца:
Продолжаю травить клеща дёгтем. Продолжаю пользоваться метрогилом и розаметом.
Не понимаю причины, но хотелось бы за столь длительное время получить какой-то более ощутимый результат.
На протяжении почти 4 месяцев на кожу не наносится больше ничего, кроме метрогила и розамета. Ни крема, ни тем более тонального крема!
Этими средствами приходится продолжать пользоваться, никуда от них не денешься при терапии клеща. Видимо, просто нужно более длительное лечение.
Через ПЯТЬ месяцев:
Продолжаю делать компрессы с Димексидом.После-дегтярно-цинковая мазь. После-розамет или метрогил (розаметом пользуюсь утром, розаметом вечером). На одном метрогиле и розамете далеко не уехать, можно даже не пытаться. Они не помогут! Нужно добивать дёгтем.
Состояние кожи ощутимо улучшилось. Заслуга в этом принадлежит солгаровскому ЦИНКу. Пропила месяц, получила видимые изменения. Хочу месяц отдохнуть и продолжить. НО применение метрогила и розамета ПРОДОЛЖАЮ.
ВЫВОД:
Как средство от угрей не рекомендую. Толку НОЛЬ.
Как средство от демодекоза... не знаю, что сказать. Применяю 5 месяцев, и клещ никуда не ушел. Если бы пользовалась только этим кремом, результат был бы еще менее ощутимый. Повторю, меня спасает лишь дёготь, а так же комплексный поход к лечению. Диета, в частности.
Причем клещ у меня обнаружен в очень малых количествах. Метрогилу давно пора бы уже убить его. НО... увы! За это от меня троечка!
Если положение изменится, отзыв подкорректирую.
Я всё-таки надеюсь излечить эту болячку.
Кстати, в качестве тонизирования и доочищения кожи после умывания рекомендую тоник заменить раствором Метрогил. С ним вы получите 2 в 1: и нужное для терапии активное вещество, и тонизирование.
Дополняю отзыв через несколько лет:
Ничего лучше своей схемы я не нашла. В период активного лечения использовала компрессы из димексида, потом ДЁГОТЬ, растворенный в цинковой или серно-цинковой мази на час. Ничего лучше дёгтя демодекоз не вылечит. Все хвалёные мази можно использовать только как дополнение. Тонизирование при этом раствором метрогила.
После лечение такую схему использую только раз в неделю для поддержания эффекта.
Советую и вам попробовать.
Хотя по возрасту уже поздновато быть угрям.
Что могу сказать после месяца использования:
- кожа стала меньше чесаться. Это да.
ВСЕМ СОВЕТ:
99%, что всему виной будет ОН.
==== Отзыв буду дополнять! ====
Через ПОЛТОРА МЕСЯЦА использования:
кожа абсолютно в том же состоянии-периодически что-то высыпает.
Продолжаю применять только лишь для того, чтобы убил клеща.
Через ДВА МЕСЯЦА использования:
курс лечения метронидазолом закончен, гелем же продолжаю пользоваться.
коже не стало лучше ни капли ни визуально, нм по ощущениям.
анализ (контрольный) на клеща сдать пока не могу из-за болезни.
по моим субъективным ощущениям он все-таки остался при мне.
Через ТРИ с половиной МЕСЯЦА использования:
анализ показал, что клещ остался в том же количестве, что до начала лечения.
Визуально кожа стала немного лучше, но я не связываю этот факт с метрогилом.
Через ЧЕТЫРЕ месяца:
Продолжаю травить клеща дёгтем. Продолжаю пользоваться метрогилом и розаметом.
Через ПЯТЬ месяцев:
ВЫВОД:
Как средство от угрей не рекомендую. Толку НОЛЬ.
Если положение изменится, отзыв подкорректирую.
Я всё-таки надеюсь излечить эту болячку.
Дополняю отзыв через несколько лет:
Советую и вам попробовать.
Время использования | в месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Использую против демодекоза. В процессе. Отзыв будет дополняться! |