Отзыв: Книга "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" - Хелен Филдинг - Сплошное разочарование.

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Все: сюжет, стиль, герои.
Так уж случилось. Что первые две книги о Бриджит Джонс я прочитала после того, как посмотрела фильмы. И, что редко бывает, книги мне пшнравидись меньше, чем фильмы, они довольно-таки сильно отличаются от фильмов, и надо сказать, что если меня попросить рассказать истории Бриджит, то это будет пересказ продукции кинематографа.

На волне появления третьего фильма узнала, что есть и третья книга. Скачала. Начала читать и затосковала.
У нас часто повторяются выражения: тонкий английский юмор и тупой американский юмор. Так вот, третья книга о Бриджит - классический образец второго и меня все время удивляло, когда в книге упоминалось, что действие происходит в Англии. Две темы прошедшие через всю книгу : педикулез и газы. Конечно, животрепещущие темы, но как-то мне неловко было об этом читать и неприятно.
Вообще вся книга написана, наверное, в стиле гротеска, в ней все слишком и совершенно не вяжется с моим представдением о Бриджит Джонс.
Особенно меня поразило описа6ие общения в Твиттере. Никогда там не была, но если там действитель5о так, то это явно социальная сеть для слабоумных.
В книге Бриджит пятьдесят лет. Но и она, и ее друзья сверсники ведут себя либо как малолетние дети, либо как старые маразматики.

В общем, есди не хотите себе испортить вречатление о милейшей Бриджит Джонс, не читайте.
Общее впечатление Сплошное разочарование.

svetikrys1709
тема педикулеза мне сейчас близка - пошли в школу. Неужели и там есть такие проблемы!
Ася Знаменская
Конечно, на насекомым национальность без разницы. Нам врач в детском саду говорила, что очень много вшей везут из дешевых отелей турции.
svetikrys1709
Мы не были в Турции и проверяла я перед школой :(
afonicheva
А первые 2 книги лучше? Никогда не читала. Вообще читала, что сюжет сильно заимствован из "Гордости и предубеждения", во всяком случае первой книги.
aleksandratolina
А я читала только её о героине.)
Tatyana2086
А фильм мне нравится!
Ася Знаменская
А фильм я посмотрю, что бы утешиться:) На самом деле фильм ничего общего с книгой не имеет. В книге ей 50, а в фильме 40.
nataschkin123
Хм… Может, и мне почитать…?…
Ася Знаменская
Ну, если Вы не любите Бриджит Джонс:)))
priz
Мне она и в фильме не очень-то и нравится, а в книге вообще тогда ужас-ужас(((
Ася Знаменская
А мне в фильме очень нравится.