Отзыв: Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн - Полезны для поддержания зрения при регулярном использовании

Достоинства: Помогают, при длительном регулярном использовании
Недостатки: неудобные, на мой взгляд
Очки Супер-Вижн купили для мамы. увидев рекламу в газете и решив попробовать. Было это уже года два назад. У меня зрение 1, поэтому мне они нужны только для поддержания зрения, кроме того есть очки специальные (компьютерные). У мамы зрение хуже (-1,5), поэтому очки носит она, смотрит в них телевизор, читать или делать домашнюю работу неудобно. А вот вечером посмотреть новости или фильм, самое оно. Вот сами очки. В качестве линз используется перфорированный пластик черного цвета, за счет этого вид у очков конечно весьма необычный. Предполагается что именно за счет определенной перфорации возникает эффект тренажера для глаз, появляется четкость и контрастность зрения.

Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн фото

Очки довольно крупные, закрывают лицо и на улицу в них конечно не выйдешь. Но, это и не требуется, они именно для домашнего использования. Считается, что для улучшения или сохранения зрения нужно пользоваться очками не менее получаса в день. Мама иногда сидит в них и дольше, но не каждый день. Не знаю можно ли считать это заслугой очков, но за два года, что у нас есть эти очки, зрение у мамы не ухудшилось. Правда и улучшения нет. Может быть если носить очки регулярно, толк был бы больше.

Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн фото

По форме очки универсальные, подойдут и мужчине и женщине, дужки достаточно длинные а расстояние между линзами большое. Правда людям с узким лицом будет не очень удобно, на мой взгляд.

Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн фото

Я одевала очки несколько раз, ощущения странные. 1. Помеха. Ограничение зрения чувствуется, особенно на первых порах. Хочется снять. 2. Контуры предметов действительно обрисовываются четче, у картинки на экране телевизора более четко разграничены, появляется контраст (это уже со слов мамы). 3. Пробовала набирать текст на компьютере, работать в этих очках практически невозможно, и это при том, что я владею слепым методом набора текста. Опять-таки ощущение ограничения, частичной видимости. В моих компьютериках, как я их называю, гораздо удобнее. 4. Ширина очков. Великоваты, но не сильно, при том что лицо у меня не узкое. Особого эффекта и изменения я не заметила. Но носила очки не часто.

Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн фото

Минус все же нашелся, на дужке появилось пятно ржавчины, точнее зеленого цвета окисление.

Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн фото

Сеточка перфорации на очках нанесена строго определенным образом, для фокусировки взгляда.
Держаться на лице очкам помогают специальные силиконовые вкладыши прикрепленные в зоне носовой части.
Сказать что очки реально помогают не могу, хотя то, что у мамы за два года не ухудшилось зрение возможно их заслуга. Покупать или нет, каждый решает сам, хотя вреда в них думаю нет.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Полезны для поддержания зрения при регулярном использовании

Yulya889
лучше гимнастику для глаз делать, а не эти страшилки носить:)
foks37
Я с вами несогласен. Очки очень даже помогают. Пользуемся ими каждый день по инструкции врача.
Elvissa
А как именно они помогли? Зрение улучшилось?
рыжик
Гимнастику для глаз над делать утром и вечером, чтобы она была эффективна. А это 20 минут в день как минимум. А очки одел и смотри телевизор. Вроде и время зря не проходит.
Yulya889
вот как раз перед теликом и проходит время зря
рыжик
Я не считаю, что время зря проходит за телеком...Полезно быть в курсе происходящего в стране и не только. Да, и фильмы я предпочитаю смотреть по телеку, а не по компу!
chaser316
Сколько отзывов слышал о них и все разные. Не знаю, кому верить. Одни говорят - хрень, другие - супер. P.S: гимнастика для глаз рулит!
Murrrrka
Супер-дорогие у Вас очки. Я "федоровские" купила за 2оор. с хвостиком. Смысл тот же. Правда, выглядят попроще. Но, как Вы заметили, они не для того, чтобы на люди показываться. Очень хорошо Вы их описали. Согласна, определенная польза от них есть.
leto-da
Пользуюсь очками-тренажерами фирмы "Матсуда" - соблюдаю инструкцию офтальмолога. Эффект есть.
katek80
видела такие. но не определилась- нужны или нет. спасибо за отзыв.
Юната
Были как то, но так и не смогла пользоваться.
Halloy
Хотела купить, но думаю у меня они будут просто валяться.
VARYA DAVIDOVA
То есть, Вы думаете, что вся их польза в том, что они не вредят))))Я про них недавно тоже писала. Счетаю это баловством.
Ольга Ковалевич
Нет, конечно, уверена что пусть и небольшой, но эффект есть.
manrubezh
пробовал как-то в такие посмотреть, реально интересные ощущения для глаз, чувствуется некоторое расслабление, мне понравилось, подумываю себе такие прикупить
conita
Такие разные мнения, совсем недавно читала про них отрицательный отзыв. Думаю что надо попробовать самой
Zhukoffski
Разводилово, за десять лет эффекта ноль
Isabel
Ага, и вид при этом идиотский)
Zhukoffski
Вот это да!
Funtik
И я слышала про эффект. Хотя с другой стороны подруга в свое время по рекомендации врача ежедневно делала упражнения для глаз. И что интересно, что зрение улучшилось! При этом совершенно бесплатно) все методы хороши, лишь бы помогали
рыжик
У меня дома тоже есть такие. Когда смотрю телевизор, надеваю их. У меня они снимают усталость с глаз.
scheogolev
хорошую штуку придумали, знакомой реально помогло
Che!
А мне врач прописал :)
Anna84Anna
Я знаю о таких очках, сама пока не использую, у моей мамы есть такие - марки только другой, по-моему.
Энже
Сама не пробовала. Читала на форуме офтальмологов, что они не только бесполезны, но и опасны
Geni25
Расслабляют) И очень хорошо тренируют глазные мышцы)))