Отзыв: Фильм "Летят журавли" (1957) - Шедевр
Достоинства: весь фильм
Недостатки: нет таких
Отзыв будет на старый фильм (1957), который актуален до сих пор "Летят журавли".
Главные герои, Вероника (Татьяна Самойлова) и Борис (Алексей Баталов) молоды, любят друг друга и строят планы на будущее. Но... война вмешивается в их жизнь и в жизнь всей страны. Тяжело было всем и не все смогли с честью выдержать испытание.
Игра актеров - это эталон. Самойлова просто слилась с образом Вероники, она не играла, а прожила ее жизнь. Музыка + сцены без слов, крупный план, мелкие детали... все это задевает тонкие струны души и фильм равнодушно смотреть невозможно.
Фильм по достоинству оценили, он получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.
Смотреть фильм рекомендую всем.
Фильм по достоинству оценили, он получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.
Смотреть фильм рекомендую всем.
Общее впечатление | Шедевр |