Отзыв: Семена Флос "Табак душистый" - Не понравился запах цветов

Достоинства: можно украсить клумбу, неприхотлив, выдерживает засуху
Недостатки: удушающий запах на любителя, громоздко выглядит
Этой весной захотелось посадить какие-то новые цветы на клумбе и поскольку мне очень нравится маттиола, то спросила у продавца нет ли каких-то еще душистых цветов и мне посоветовали душистый табак, убедили, что очень хорошо пахнет. В этом я потом разочаровалась.

Семена Флос Табак душистый фото

Семена у меня взошли дружно, растения росли очень активно и наконец зацвели. Нужно сказать, что раскрываются цветы только в пасмурную погоду или когда заходит солнце (как и маттиола), но запах удушающий, его нельзя назвать приятным. Мне не понравился.
Сами кусты высокие (50-60см), цветы на длинных цветоносах, не крупные, разных оттенков.
Цветет он достаточно долго, с июня по сентябрь. Недавно убирала клумбу и некоторые растения еще не отцвели.

Семена Флос Табак душистый фото

В общем насчет запаха я разочаровалась, ну а украсить клумбу табаком можно. Главное рассчитать расстояние между ним и другими цветами, чтобы не мешали друг другу.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не понравился запах цветов

tatkamixa
А мне наоборот запах как раз кажется неплохим - заметным сладковатым, а вот красота сомнительная, что-то высокое неаккуратное и незграбное.
JirafK
Присоединяюсь к мнению) сколько нас, столько мнений
Solnyshko4
так и есть, все люди разные
Solnyshko4
На счет красоты согласна. Ну а запах на любителя. Кому-то воняют гиацинты, например, а я обожаю их запах, нюхать могу часами)))
tatkamixa
Девушки, мы все такие разные, и это нормально и даже хорошо!
Svetlana29-01
очень сильный тягучий аромат